Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что пропуск одной из крупнейших европейских выставок вооружений для России не имеет никакого значения. По его словам, производители российского оружия не нуждаются в европейском рынке сбыта, поскольку и без него у предприятий оборонной промышленности хватает заказчиков.

К концу прошлой недели, 17 июня, завершилась одна из крупнейших европейских выставок вооружений для сухопутных войск Eurosatory-2016. Каковы её главные итоги и что потеряла Европа, не пригласив туда Россию?

НАТО не закупает российское оружие. Поэтому что они потеряли? Ничего они не потеряли. У нас основной рынок сбыта — это северная Африка, Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион. Поэтому то, что мы там были или не были — это не наш рынок. Соответственно мы не принимали участие в этой выставке. Поскольку это работает только исключительно на выставочную компанию, которая проводит данное мероприятие.Мы занимаем второе место в мире по объему экспорта. Наши рынки понятны и выставки, в которых мы участвуем, тоже понятны. Eurosatory не относится к числу приоритетных выставок, поскольку НАТО и Европа у нас ничего не покупают.

inforeactor.ru
20 Июн, 2016 в 17:09
314
0