Спор вокруг Крыма до сих пор не теряет актуальности. Этот вопрос о принадлежности, который постоянно муссируется в СМИ, удобен для различных спекуляций и манипуляций на политическом поприще. Во Франции один из кандидатов тоже решил воспользоваться удобным поводом.

Франсуа Фийон в интервью газете Figaro рассказал о том, что нельзя просить Россию уйти из Крыма. И он прав. Аргументация логична и проста: Крым был завоеван Суворовым для Российской империи. Ценой многих жизней российских воинов Крым вошел в состав нашей страны при Екатерине Второй. И если кто-то оспаривает завоевания тех времен, то тогда нужно хорошенько пересмотреть историю других государств, подсказать им вернуть все завоеванное и награбленное «на родину».

Есть положительный момент в интервью Франсуа Фийона – политики понимают: без России очень сложно. Ее необходимо привлекать в качестве партнера. А для этого отлично подойдет признание Крыма российской территорией. Такое своеобразное политическое оружие «примирения». Кастрированное сотрудничество с нашей страной мешает Евросоюзу полноценно развиваться. Санкции показали, что, несмотря на попытки обрушить российскую экономику, в результате пострадала экономика Европы.

Крым сейчас для России – регион судостроения и выход в Средиземное море. Отказываться от него наша страна добровольно не станет. Это противоречит государственным интересам. Тем более, что при включении полуострова в состав России, он начал оживать. Наша страна привлекает инвесторов, субсидирует важнейшие проекты, восстанавливает промышленность Крыма. Разве можно назвать это плохим деянием? Крым расцветет, но для этого нужно время.
 

LiteForex INT
x-true.info
20 Апр, 2017 в 17:04
58
0