Вот-вот проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» будут решены:
«Глава группы компаний «Настюша» Игорь Пинкевич готов отдать акции «Московского Комбината Хлебопродуктов» в пользу председателя правления «ПСБ» Дмитрия Ананьева.»

Справочно:
В 2003 году будущий застройщик Игорь Пинкевич прикупил два крупных мельничных комбината в столице – Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ) и «Сокольники». Через три года он так же приобрел еще восемь московских хлебозаводов.
К его основному бизнесу – компании «Настюша», которую он с супругой создал еще в 1992 году в Минске, добавился московский зерновой бизнес, объединенный под вывеской ОАО «МКХ». Так Пинкевич, занимавшийся лишь закупкой и поставкой зерна, перешел на переработку и выпечку. Но и этого ему показалось мало.

Вместе с купленными столичными комбинатами и заводами у МКХ появлялась земля в Москве. Аж 43 га, большую половину из которых – 23 га – занимали устаревшие элеваторы. И Пинкевич подался в девелоперы.
«Мы решили на этой территории построить жилье, многофункциональный комплекс, 425 тыс. кв. м продаваемого жилья. И это бы нам дало как раз возможность рассчитаться по всем долгам», – рассказывал он.
Получается, что каждый, кто нес ему свои рубли, оплачивал долг его империи.

В 2013 году стройка «умерла» окончательно. И только 12 октября 2017 арбитражный суд Московской области ввел внешнее наблюдение в отношении ОАО «МКХ».

На данный момент Игорь Пинкевич обвиняется в мошенничестве при строительстве ЖК «Царицыно». Потерпевшими от его действий признаны 22 человека. Сам он уверяет, что стройка встала по вине подрядчиков.
Находясь в заключении Игорь Пинкевич объявил о том, что готов отдать акции «Московского Комбината Хлебопродуктов» в пользу «Промсвязьбанка».
Письменное обращение было адресовано мэру Москвы Сергею Собянину и его заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину.

«В ответ на Ваши требования о передачи акций ОАО «МКХ» — владельца инвестконтракта «Царицыно» я, Пинкевич И. К., генеральный директор ООО Зерновая компания «Настюша», добровольно даю согласие на безвозмездную передачу всех акций ОАО «МКХ», находящихся на балансе компании «Настюша» в пользу «Промсвязьбанка» и лично господина Ананьева Д. Н. при условий гарантий со стороны «Промсвязбанка» и Ананьева о полном соблюдении интересов дольщиков ЖК «Царицыно» и полном соблюдении интересов банков-кредиторов ОАО «МКХ». Данное предложение прошу считать актом передачи акций ОАО «МКХ» в пользу «Промсвязьбанка» и г-на Ананьева Д. Н.»

На очередной встрече по вопросам достройки «Царицыно» состоялось еще одно совещание, которое вел депутат Госдумы Владимир Ресин. Участники этой встречи говорили о безбанкротном завершении жилого комплекса. «Промсвязьбанк» должен был взять на себя финансовые вопросы, а «Стратегия» — строительные работы. Такой подход возможен при подписании гендиректором «МКХ» Игорем Пинкевичем соответствующего комплекта документов.
Казалось бы, теперь-то строительство сдвинется с мертвой точки и дольщики вновь смогут получить своё жилье . Но, что-то не срослось.

Достроить «Царицыно», где незавершенными остаются почти половина корпусов, обещают в 2018-м. Завершить «Царицыно-2», где нет ни одного сданного корпуса, планируется в 2019-м. Но порадовать дольщиков, к сожалению, нечем. Как сообщает московская мэрия, Пинкевич в соответствующий комитет документы так и не подал, а значит, «Промсвязьбанк» и «Стратегия» не могут начать работы в «Царицыно». Даже в СИЗО Пинкевич не перестает давать пустых обещаний.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
02 Ноя, 2017 в 09:53
16
0