Экономических экспертов с американской стороны весьма беспокоит тема кооперации России и Саудовской Аравии, которые в начале недели подписали соглашение о принятии мер, способных стабилизировать ситуацию на рынке «черного золота». Но больше всего западных персон взбудоражил Иран, позитивно оценивающий совместные действия, направленные на вывод нефтяного рынка из затяжного кризиса. Само собой, американцам не по нраву возможное развитие экономики Тегерана, над которой они долгое время держали контроль, да только всем экономическим «оковам» рано или поздно суждено быть сброшенными.

Такой неугодный поворот событий заставил Запад прибегнуть к невнятным заявлениям о том, что со стороны Тегерана на поддержку можно не рассчитывать: мол, они только на словах готовы подключиться к инициативе, но по факту будут отстаивать лишь собственные интересы. Однако, подобные возгласы больше напоминают информационную травлю некогда подмятой под себя страны, которая, наконец, вышла из изоляции.

Да, ослабление санкций позволило Ирану вернуться на нефтяной рынок, но общая картина нестабильности все-таки заставляет эту страну оставить идеею игры по собственным правилам и придерживаться инициативы со стороны России и Саудовской Аравии. Осталось только дождаться конкретики от Тегерана и, разумеется, окончательного присоединения к договору стабилизации остановки.

x-true.info
09 Сен, 2016 в 17:22
251
0