Сирию война ведёт к исчезновению. Сирийская война повела регион к хаосу. На континенте сирийская война — инструмент геополитической агрессии. Для мира сирийская война — одна из угроз уничтожения всей цивилизации, а лекарства пока нет. Для граждан разных стран, для гражданского общества в каждой, эта война — экзамен на зрелость.

И для огромной доли землян — это только картинка на экране. Выходит, война в Сирии ведёт в могилу сирийцев, большинство землян ведёт к телевизору, а малое число жителей планеты ведёт к барьеру для дуэли с теми, кто её, войну эту проклятую, затеял. Прискорбно, но для СМИ эта война — источник дохода.

Возможно, часть СМИ настроились на объективность. Видно, что наши настроены. К сегодняшнему дню главное — сохранить граждан республики. Об этом и новости. РИА ежедневно публикуют сведения, уже почти месяц там отмечается, что с Запада после многословия о гуманитарных аспектах так и не пришли вещественные доказательства сочувствия и поддержки. Таковы факты.

В сегодняшних статьях: «Никто нам не помогает кроме России и сирийского правительства. Где эти международные организации? Где эти западные страны, которые призывали прорвать блокаду и помочь жителям Восточного Алеппо? Разве мы не жители Восточного Алеппо?»

Это сказал старейшина района Аль-Сахур города Алеппо Абу Альбдаразак. В беседе с журналистами он многое сказал, но важно, что старейшина знает, как дела обстоят на самом деле. Он авторитет в глазах соседей лишь до тех пор, пока его уважают, считают честным и ответственным. Абу Альбдаразак отвечает репутацией и его мнение о нашей помощи — мнение народа, высказанное через представителя.

В гуманитарном бюллетене российского Центра по примирению в САР сухие строчки: «В течение суток российским Центром по примирению враждующих сторон проведено пять гуманитарных акций в городе Алеппо (в школах в районах Мьясар, Салах-Ад-Дин, Новое Алеппо и Нейраб, а также в окрестностях школы Бшарах Алькури), в ходе которых передали мирным жителям 3,3 тонны хлеба и 2 тысячи порций горячей еды. За сутки гуманитарную помощь получили 2,7 тысячи жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 3,7 тонны…»

Так куда ведёт война в Сирии? Вела Сирию к гибели, но удалось воспротивиться. Сейчас у Сирии есть шанс выжить, государство может устоять, возродиться, реформироваться. Дейр-Эз-Зор и Алеппо упоминаются так часто, поскольку там самые болевые точки. Заметим, война уже довела до крайних степеней этнические и религиозные противоречия. Они были эффективно растравлены и цинично использованы геополитическими агрессорами. Сегодня в Сирии совершенствуется система сопротивления деструктивным махинациям. К необходимости владеть и пользоваться системой мер тоже война привела.

Лучше бы без войны, но она уже на нашем континенте. Лаваш и каша — тоже ответ агрессору. Начпункта работы с местным населением российского Центра по примирению Дмитрий Рожков: «Люди едят с удовольствием. Поначалу были сомнения, но потом они убедились, что это действительно вкусно. Плюс город, в общем-то, большой, но слух о том, что здесь военные миротворцы ездят по району и раздают горячую пищу бедным жителям, разлетается очень быстро…» Война в Сирии одних ведёт к миротворчеству и справедливости, а других…

А «другие» засохли и помалкивают. Миф Запада о горячем участии в деле сопротивления сирийцев власти «ужасного диктатора» развеялся на глазах. Горячо лезли в чужие дела органы пропаганды, занимаясь психологической войной, применяя информационное оружие. Западному обывателю спокойно думалось, что война в Сирии поможет доить колонии современного типа для процветания современного типа колонизатора. А западный обыватель легко мирится с пролитием чужой крови, если ему объяснить, как это сказывается на его сытости.

Есть в понимании этого свойства что-то внезапное? Нет, всё как всегда. Война в Сирии убрала с наших глаз последние розовые блики: Запад населён огромным числом как бы людей, у которых как бы совесть, но без «как бы» это не этика, а фэйк, фикция, как и мораль. К этому пониманию сирийская война привела пока нас. А Запад? Там ещё топчутся, лицемерно вздыхая, но время идёт. И война ещё не кончилась.

x-true.info
05 Фев, 2017 в 19:19
189
0