Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал о взаимоотношениях России и Запада.

Как сообщает наш корреспондент, находящийся на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Сергей Лавров, заявил, что Россия никогда не выступала за конфронтацию с Западом. Российская политика всегда ориентировалась на стратегическое партнёрство с ЕС. Однако теперь мы слышим в ответ, что всё изменилось.

Тем не менее, Россия не уходит в себя, заметил Лавров. Сотрудничество с Западом продолжится, однако, оно может быть продолжено только на взаимовыгодных условиях. Неразрешимых проблем в отношениях с западными странами нет, об этом греческим СМИ недавно говорил и президент России Владимир Путин. Надеемся, что западные партнёры проведут воспитательную работу с киевскими властями. Видно, что не только Париж и Берлин, но и Вашингтон устали от нытья Киева, эмоционально добавил глава российского МИД.

Также Лавров коснулся ситуации в Сирии, раскритиковав Госсекретаря США Джона Керри за его высказывание о Башаре Асаде. Лавров считает, что политика должна проводиться более последовательно, нужно воздержаться от резких заявлений.

Читайте также: ПМЭФ 2016: Перспективы российской макроэкономики.

inforeactor.ru
16 Июн, 2016 в 14:54
386
0