Совет национальной безопасности (СНБ) в администрации президента США не знает, как ответить Лаврову, решившему забрать у американских властей российскую дипсобственность через суд.

Умение направлять всех интересующихся и неравнодушных в параллельное ведомство всегда было важным жизненным навыком для любого бюрократа. Сегодня стало известно, что этому навыку сполна научились в Белом доме.

Так, как стало недавно известно, что администрация американского президента отказывается комментировать недавнее заявление Сергея Лаврова о том, что Россия подает на власти США в суд. Данная судебная процедура, напомним, была инициирована отечественным МИД в качестве последнего возможного способа разрешить ситуацию с захватом нашей дипсобственности, размещенной на американской территории.

Если еще в сентябре в Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома заявляли, что считают свои действия по аресту российских дипломатических объектов полностью оправданными, то теперь, когда Лавров сообщил о скором начале судов, там предпочитают прятаться от журналистов.

Оно и правильно. Всегда можно все свалить на кого-нибудь другого.

«Я бы перенаправил вас в Госдепартамент», — заявил корреспонденту ТАСС ответственный сотрудник СНБ, когда его попытались опросить по поводу ситуации с судом.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
16 Янв, 2018 в 02:48
193
0