Литовский политилог Марюс Лауринавичюс заявил, что новостное агентство Sputnik является оружием войны, «которую Российская Федерация ведёт против Литвы». По мнению Лауринавичюса, так Россия уничтожит Запад.

Вчера на главу минкульта Литвы Лиану Руоките-Джонсон набросились с обвинениями в пособничестве Кремлю. Причиной стала фраза Руоките-Джонсон об уничтожении культуры: «за 26 лет независимости Литвы культура страны была уничтожена».

Возмутившиеся депутаты партии «Христианские демократы Литвы» сразу побежали жаловаться премьер-министру Литвы Саулюсу Сквернялису и требовать, чтобы глава минкульта ответила за свои слова. Одним из основных аргументов депутатов было то, что Руоките-Джонсон подобными заявлениями подыгрывает «рупору Кремля».

По мнению политолога, этой фразой тут воспользовались «пропагандисты Кремля», которые «ведут войну против Литвы».

Кстати, вот скрин новости на «главном Кремлевском рупоре», по мнению Марюса, агентстве Sputnik:

Как видим, обычная новость, без всякой «кремлевской пропаганды».

Политолога поддержал председатель парламентского комитета по национальной безопасности Сейма Литвы Витаутас Бакас, подчеркнув, что «пропаганда – это не только пресса». По его мнению, глава минкульта нарушила «культурную безопасность». Он напомнил, что Литва ведет войну с Россией по множеству фронтов: информационном, экологическом, кибернетическом и многих других.

По мнению политолога Марюса Лауринавичюса, такие ресурсы, как Sputnik, это оружие Кремля, которому нельзя давать даже повод усомниться в боеспособности и крепости духа Литовских патриотов. Литва, уверен политолог, много лет противостоит этой угрозе и не отступит не на шаг.

Цель Москвы, считает Марюс, в уничтожении Запад, если не в физическом плане, то на информационном поле. И таким «рупорам пропаганды», как Sputnik, и их пособникам, не место в Литве.

Лиана Руоките-Джонсон ответила на обвинения в свой адрес: «Консерваторы Литвы борются с врагами, которые есть только в их головах». И с ней сложно не согласиться. Русофобия прибалтийских республик уже стала основной движущей силой государственной политики.

Отчего такая бурная реакция на фразу о культуре? Могли бы возразить аргументами, а не бросаться нелепыми обвинениями. Или аргументов нет, а правда глаз колет?
 

x-true.info
14 Июл, 2017 в 19:12
51
0