Мужчины болезненно переносят отказы от прекрасных дам, а когда тебе даёт «от ворот поворот» одна из самых влиятельных и обсуждаемых персон России – это уже трагедия. Так и произошло с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, когда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила свою позицию.

На 22-23 марта запланирована встреча представителей 68 государств для обсуждения борьбы с ИГИЛ. Данная коалиция собирается под председательством нового госсекретаря США, однако, несмотря на важность события, Россия не будет присутствовать на встрече. Об этом рассказала Мария Захарова, пояснив, что РФ никогда не участвовала во встречах подобного формата. Война с терроризмом в Сирии стала камнем преткновения для мировых сверхдержав, из которых Россия поддерживает сирийскую армию Башара Асада, а страны НАТО – оппозицию, которую невозможно отделить от террористов.

Российские ВКС прекрасно справляются с поставленными руководством задачами по противодействию террористическим объединениям, поддержке сирийской армии, помощи мирным жителям. Если США и их союзники действительно хотели бы помочь, то не устраивали бы этих бесполезных переговоров и рассуждений, на которые не приглашены основные стороны конфликта.

Марии Захаровой следовало бы добавить, обращаясь к главе Госдепартамента США Марку Тонеру, чтобы он и его страна не лезли в конфликт, куда их не приглашало правительство Сирии.

x-true.info
10 Мар, 2017 в 17:32
319
0