Ангела Меркель разочаровалась в итогах украинского Майдана, однако призадумалась и пришла к выводу, что даже из плохого опыта следует извлекать пользу. К тому же на РФ женщина давно зуб точит: Путин в Германии намного популярнее, чем она. Разве такое можно пережить?

Опять же – санкции. Германия пострадала из-за них намного больше России, а это – опять камень в ее огород. Словом, размечталась Ангела взять реванш. Получится или нет – дело десятое. Немка решила взять на вооружение опыт нерадивого марафонца, руководствующегося принципом: не добегу, так хоть согреюсь. С тем и приступила к деятельности.

Надо сказать, Меркель старалась, как могла. Однако затея устроить Евромадан в Калининградской области оказалась ей не по зубам. Россияне только смеялись над ее потугами. Ведь им в РФ намного лучше, чем немцам в Германии, полной оголтелых беженцев из Сирии. К тому же, перед глазами пример Украины – там Майдан ни к чему хорошему не привел. Выводы, как говорится, очевидны.

Меркель надеялась, что калининградцы проникнутся мероприятиями, устраиваемыми в городе немцами, вспомнят, что их предки жили в Германии. Русские немцы мероприятия посещали – факт. Но без ожидаемого фанатизма. Да какой может быть фанатизм в многонациональной стране, где все давно привыкли, что на территории РФ живут и немцы, и татары, и даже чукчи. И ничего в этом особенного нет. Так что можно сходить на мероприятия, попеть там песни на немецком языке. А что – хорошие песни, почему бы и нет?

Словом, Ангела Меркель жестоко обломалась. В очередной раз, впрочем. Видимо, давно пора понять немке, что Россия – не та страна, которую можно победить. Гитлер это понял, но, правда, поздно. Ангела Меркель тоже начала уже понимать столь очевидную истину. Но, видимо, окончательное понимание ситуации к ней придет все-таки только после отставки.

Геннадий Морганюк

x-true.info
21 Дек, 2016 в 18:53
170
0