Она добавила, что в Германии сейчас делается всё для безопасности. Однако этих мер недостаточно. Ранее глава МВД Томас де Мезьер пояснил, что поводом для усиления мер безопасности стали теракты в июне-июле этого года, которые произошли в Вюрцбурге, Мюнхене, Ансбахе.

Связь преступников с террористической организацией «Исламское государство» оказалось доказанной в ходе расследования. При этом Меркель также заявила, что нет связи между увеличившимся потоком беженцев и количеством терактов. Она заметила, что исламистский терроризм не является феноменом, который принесли с собой мигранты, что Германия и прежде сталкивалась с ним.

Эти заявления Канцлер сделала в рамках предвыборной кампании, которая проходит сейчас в федеральной земле в Мекленбург — Передняя Померания. Она приняла участие в мероприятиях в поддержку Христианско-демократической партии (ХДС). Закрывать глаза на очевидные факты – отличительная черта европейских политиков.

Любопытно, как повлияют её слова на ход предвыборной гонки, если правящая партия уже отстает, а безопасность Германии – стала главной темой выборов. По факту, у ХДС нет методов борьбы с нависшей угрозой, более того лидер страны категорически отрицает связь притока беженцев с количеством террористических актов.

Отмахиваясь от первопричины проблемы, решить её практически невозможно. Когда немецкое руководство официальное признает поражение в миграционной политике и возьмёт ответственность за хаос, который посеяло в Европе, только тогда можно начать искать выход. Но очевидно, это будет уже без Ангелы Меркель.

LiteForex INT
x-true.info
18 Авг, 2016 в 18:16
90
0