В начале октября Владимир Путин проводил встречу с лауреатами конкурса «Учитель года-2016», в ходе которой, помимо прочего, была поднята важная проблема, касающаяся заработной платы работников образовательной сферы. Многие помнят эту встречу.

Президента несколько насторожил ответ преподавателя русского языка и литературы Александра Шагалова из Армавира, который сообщил цифру ниже средней по стране, после чего Путин сделал какие-то записи в блокнот.

По всей видимости, некоторые чиновники, отвечающие за выплаты пособий учителям, получили выговоры и некоторые полезные рекомендации. В результате было значительно увеличено финансирование программы поощрений лучших учителей в 2017 году, а так же выделены дополнительные средства на реализацию проекта «Российская электронная школа».

Программа «Совершенствование управления системой образования» в 2016 году получила финансирование в размере 1,681 млрд. рублей, а в 2017 году по этому направлению планируется выделить 1,922 млрд. рублей.

Проект «Российская электронная школа» предполагает создание лучшими российскими учителями системы интерактивных видеоуроков по всем предметам школьного курса в соответствии с примерной программой. Школьники будут проходить тренировочные задания, а система будет автоматически выставлять оценку. Учителям же будет предоставлен предполагаемый план годового расписания этих уроков, а так же их конспекты. В результате учителя, которые имеют небольшой опыт работы, получат отличное методическое пособие. Более того, эта программа позволит значительно упростить обучение детей, которые в силу ограничений по здоровью (или иных причин), не могут принимать полноценное участие в образовательном процессе.

В рамках целевой программы «Российская электронная школа» предусмотрено финансирование в объеме 600,0 млн. рублей в 2017 году, а в 2018 году — 50,0 млн. рублей.

x-true.info
30 Окт, 2016 в 17:56
197
0