По оценкам ведомства сейчас в Германии проживает более 4,1 миллиона только внутренних мигрантов. Также эмигрантскую волну поднимают беженцы из Ближнего Востока, которые затем перевозят в страну своих родственников.

С одной стороны принятие евробеженцев обходится намного дешевле. Эти слои быстрее ассимилируются, учат язык и не привозят с собой идеи радикального ислама. К тому же приезжая на заработки, эти люди надеются в скором времени вернуться на родину.

Сдержанный менталитет немцев не позволяет пока открыто негативно высказываться по этому поводу. Однако британцы сделали свой выбор в пользу обособления от евроинтеграции, защитив свой средний класс, рабочие места которого всё чаще стали занимать поляки. Да и поток беженцев в Великобританию за 2015 год сопоставим с Германией.

Общее недовольство растёт, и прежде всего оно вызвано непродуманной политикой властей. На нужды мигрантов немецкое правительство выделяет баснословные суммы: министерство финансов заложило бюджет на 2017 – 2020 гг. почти в 80 млрд. евро! Как ожидается, эти средства будут потрачены на жильё, образование и пособия по безработице. Также часть средств будет перечислена в поддержку тех стран, откуда идут основные потоки мигрантов.

Фактически правительство Германии является главным спонсором и поставщиком беженцев из всех кризисных регионов. Как прогнозируют эксперты, если нескончаемый поток приезжих не прекратится, Германия столкнётся с острым внутренним конфликтом коренных жителей и поселенцев.

x-true.info
02 Июл, 2016 в 19:59
289
0