Долги жителей США, бравших кредиты во время учебы, выросли до 125 млрд долларов. Часть должников объективно не может вернуть деньги, но есть и такие, кто не намерен расплачиваться до долгам и считает правительство ростовщиком и грабителем.

Письма, пишет Wall Street Journal (WSJ), приходят Джейсону Осборну из Медфорда, штат Орегон, одно за другим как по обычной, так и по электронной почте. Часто звонят и по телефону. Обычные письма он выбрасывает, не читая, в мусорную корзину, электронные стирает, не раскрывая, а на телефонные звонки не отвечает. В этом нет необходимости, потому что он прекрасно знает их содержание. Федеральное правительство настоятельно просит мистера и миссис Осборнов вернуть в общей сложности 46,5 тыс. долларов, которые они взяли взаймы, когда учились в колледже.

Таких, как Осборны, в Америке св. 7 млн человек. Все они взяли в свое время у правительства студенческие кредиты и теперь не могут по ним расплатиться.

Джейсону Осборну 45 лет. В свое время они с женой учились на флеботомистов, т.е. медиков, занимающихся кровопусканием, в частном колледже Абдилл. Несмотря на то, что перед началом учебы в колледже Осборнам практически гарантировали работу после окончания учебы, работы по специальности они так и не нашли. Сейчас Джейсон работает продавцом солнечных панелей и получает 13 долларов в час, т.е. немногим больше минимальной оплаты труда. Его супруга — горничная и зарабатывает еще меньше.

x-true.info
04 Авг, 2016 в 15:25
386
0