Заступив на пост главы российского военного ведомства, Сергей Шойгу ввёл такое понятие для армии, как внезапная проверка. Если до его прихода в министерство солдат спал, а служба шла, то сейчас ситуация в корне другая. Теперь ты можешь спать, а проснувшись, неожиданно оказаться в самом эпицентре пятидневных учений. Так произошло сегодня в соединениях и воинских частях Западной и Южной Сибири.

Контрольная проверка (хотел сказать, что застала врасплох, но вспомнил, что речь идет о российской армии) затронула более 20 тысяч военнослужащих. В течение последующих пяти дней они будут отрабатывать все виды оборонительных и наступательных маневров.

Ребятам не позавидуешь, придется выложиться на все 100 процентов. Но с другой стороны, как иначе проверить истинную боеготовность солдат? Предупредить перед проверкой – то же самое, что за день перед ограблением магазина зайти к продавцу и сказать о своих завтрашних планах. Нет, практика показывает, что именно внезапная проверка отражает самые точные данные. Только благодаря ней можно выявить все имеющиеся недочеты. Или же их отсутствие.

x-true.info
18 Окт, 2016 в 19:01
171
0