Несколько обязательных пунктов из многочисленного списка, с помощью которого легче управлять массовым сознанием граждан страны:

— создание образа «врага» и недоверия к нему;
— манипуляция общественным мнением, усугубление образа — переход от стадии «врага» к стадии «агрессор», которому нужно противостоять;
— увеличение военного присутствия якобы ради безопасности граждан страны.

Объединенный штаб J-7, который занимается оперативно-тактическим управлением войсками США, выпустил документ — «Общая оперативная обстановка-2035» (JOE 2035), в нём прописано:

«К 2035 году Соединённые Штаты могут оказаться в ситуации, когда Россия или Китай сравняются или превзойдут Запад в экономическом и военном плане».

В документах указывается, что такие страны как Китай, Россия, Индия, Иран и Бразилия, всё чаще выражают недовольство своими позициями в существующей модели мира. Ссылаются также на то, что Россия продолжит модернизировать свои военные разработки. Вместе с этим указывается, что пока нет такой силы, которая открыто бы противостояла глобальному влиянию Штатов, однако они и их союзники и партнёры развиваются уже не так быстро, как их потенциальные соперники.

Россия, Китай, Индия и другие страны по отдельности не так страшны, но их союз будет оказывать негативное влияние на доминирование Вашингтона в мире.

В этом докладе легко прослеживаются три пункта, указанные выше: и потенциальный враг есть, и угроза существует (хоть и не близкая), и противостоять этому нужно.
А как еще противостоять агрессивному врагу, если не финансированием очередного военного проекта, который направлен исключительно на осуществление безопасности граждан?

Схема простая: «эксперты» ищут источники, за которые можно зацепиться, привязать их к своей теории и создать мнимую панику. Они используют неосторожные заявления и превращают их в сенсацию:

«Мир на грани великих перемен, впереди союз России и Китая, который определит будущее мироустройство», так как «ЕС постепенно рушиться, а экономика США терпит крах» — из заявления генерального секретаря ЦК КПК Китая.

«Укрепление паритета», «растущая роль России и Китая» — жуткие новости для тех, чьё сознание уже обработано в нужном направлении. Но есть и обратная сторона — это выгодно для тех, кто сможет воспользоваться «сложной геополитической обстановкой», «изменениям в мире» и «событиям, противоречащим основным законам демократии».

Ловко манипулируя новостями и фактами, они создают страшную сенсацию буквально из ничего. Только «миропорядок», который они сами же и создавали, действительно может разрушиться, но причины, по которым это произойдет, совсем иные – настоящие войны и разрушения. А кто вспомнит о том, чьи манипуляции проводились ради той, или иной войны и ради чьих интересов рушились города, экономики и отношения между странами?

Хорошая страховка для тех, кто собирается снять с себя все обвинения.

x-true.info
02 Авг, 2016 в 18:59
296
0