Новости об Австралии появляются очень редко. И тут вдруг сообщение о том, что Вооруженные силы этой страны создают киберподразделения. Ничего себе история. Кто и с какого бока задел австралийских политиков, что они так резко подрядили свое военное министерство создавать спецотдел, да и еще стали продвигать эту тему в СМИ? Неужто страны Запада нашли новый способ сделать гадость через самые неожиданные проходы?

К слову, Австралия не так уж и далека. Территориально, конечно, да, но и Штаты, если судить по километражу, не очень-то близки к той же России. Но это не мешает их политикам и СМИ распространять фейк за фейком о российских хакерах и вмешательстве в выборы.

Неудивительно, что Австралия и США при этом отлично друг с другом ладят. Начались их дипломатические отношения в 1940-м году после того, как Великобритания признала автономию Австралии. К слову, главной в стране «кенгуру» является британская королева Елизавета, как, впрочем, и на Барбадосе, и Багамах, и в Канаде…

Так вот Австралия и Штаты считаются братскими государствами, мол, очень уж они похожи: история, культура, ценности. Ну, учитывая, что эта Австралия является 12-й по количеству расходов на вооружение, то да, пожалуй, с США у нее действительно много общего…

Да и что уж говорить, если все крупные конфликты эти страны прошли бок о бок друг с другом. Сейчас же они сотрудничают во всех сферах: транспорт, медицина, драгоценности, сельское хозяйство. Штаты – это основной экономический партнер Австралии. Да даже, если посмотреть на флаг Австралии: это же Франкенштейн Великобритании и США!

Теперь становится понятно, откуда дует ветер? Да и информация о создании неких кибервойск уже не кажется столь удивительной и странной. Даже больше: все кажется совершенно заезженным: 100 человек в составе с перспективой увеличения штата до 900 в течение 10 лет, цель – определение иностранных киберобъектов, а также нанесение своих атак.

По словам Дэни Техана, министра Австралии по этой самой кибербезопасности, нужно быть уверенными в том, что защищены и мамы, и папы, и предприятия, и ведомства. Что ж, а, если, скажем, его маму кто-то взломает, он произведет атаку на другую страну?

Что ж, в лучших традициях Запада, молодцы! Думаю, что даже не стоит писать, на кого эти кенкурятники будут охотиться, подстраивая взломы и тому подобное.
 

x-true.info
30 Июн, 2017 в 17:59
52
0