Ах, как было здорово внимать предвыборной речи Дональда Трампа, все сердечные переживания которого были направлены прежде всего на внутренние проблемы США и как страшно теперь становится за действительность, где американское военное ведомство бомбит территории суверенного государства.

Впрочем, агрессивные действия Белого Дома, игнорирующие нормы международного права, разгромом сирийской авиабазы не ограничатся. Ударная группа ВМС США с «Карлом Винсоном» во главе так и не достигли конечной цели своего плавания — Австралии, резко повернув в сторону корейского полуострова, где теперь и пребывают. Угроза конфликтов достигла своего пика.

Что касается Сирии, тут Вашингтон заявляет о наличии доказательств, но обнародовать их не торопится. Весь цивилизованный мир в очередной раз должен поверить мировому жандарму на слово. Правда былой опыт показывает, что это доверие, мягко говоря, не оправдано.

Сильно смущает и безынициативность Белого Дома в отношении расследования, которое уже пора было бы начать. Абсолютно уверенные в собственной правоте, игнорируя необходимость наводить мосты для сотрудничества с другими странами и считаться с их мнением, американское руководство рубануло с плеча, сделав нашу действительность ещё опаснее, ещё напряжённее.

x-true.info
10 Апр, 2017 в 15:47
539
0