Британский журналист Джон Ллойд опубликовал статью, в которой выразил немало интересных мыслей, таких как, например, «патриарх Путин создал вокруг себя маленькую, тесную группу».

Являясь активным ненавистником Путина, английский публицист и аналитик перевернул действительность вверх дном и слепил привлекательную для себя правду. По его словам, мировое общество «охладело» к России, которая отвергает самых благородных политиков – Обаму, пытающегося наладить российско-американские отношения, и Эрдогана, выведенного из себя тем, что Москва поддерживает Асада. Уже на этом можно было бы прервать чтение материала – от искреннего смеха и выступивших слез, но фантазия публициста только начала разыгрываться:

«Патриарх Путин создал вокруг себя маленькую, тесную группу. Они близки ему психологически и с точки зрения образования. Чем больше времени проходит, тем влиятельнее они становятся».

Ллойд не просто искажает все факты, он говорит всё с точностью, да наоборот:

«У Путина практически нет идеологии, но он отчаянно цепляется за те ее крохи, которые у него есть. Он думает, что Запад, подстрекаемый США, хочет добраться до него и ослабить Россию. Он решительно настроен дать ему отпор, и подчеркивает, что Россия – это не просто страна, а отдельная цивилизация».

Если мне не изменяет память, Штаты открыто заявляли о том, что Россия для них – геополитический враг номер один, то есть, по мнению Ллойда, Россия никак не должна реагировать на подобные заявления, а, как и Европа, преклонить колени перед «великой» и ужасной Америкой?

Россия всегда готова идти на диалог, но на диалог равноправный. Об этом не раз высказывались российские политики, и особенно подчеркивал Путин. Однако политика санкций со стороны Запада не даёт установить адекватные отношения между странами.

Я уже давно заметил, что полное искажение фактов стало неотъемлемой частью западных СМИ. Стоит вспомнить пропагандистскую кампанию Запада, когда российских военных в Сирии обвиняли в обстреле мирного населения, не предоставляя при этом никаких доказательств. Интересно, начнет ли Запад действовать честно и открыто, не вмешивая в противостояние третьи лица, или так и будет исподтишка подгаживать Москве?

x-true.info
19 Мар, 2016 в 18:55
334
0