Чтобы жизнь медом не казалась, любят чиновники то разъединять, то объединять в одно различные министерства. Однако, как известно, от перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется.

Так, объединение на Украине министерства здравоохранения и социальной политики, что в перспективе допустил экс-министр соцполитики Павел Розенко, только увеличит реальные проблемы.

Выступая на пресс-конференции в Киеве, украинский правозащитник Эдуард Багиров высказал свое мнение по этому поводу.

Он считает, что Министерство здравоохранения не выполняет возложенных на него функций, поскольку граждане Украины не получают и не имеют возможности купить лекарства. Данный факт можно расценивать как должностное преступление. Ведь задача Минздрава – это планирование на год объема лекарств, учет больных и подготовка медучреждений, которые должны обслуживать граждан Украины. В Конституции предусмотрена бесплатная медицина, а на деле никакой.

Не лучше дела обстоят и с Минсоцполитики, которое прямо скажем иначе, чем Министерством геноцида не назовешь. Ведь Министерство соцполитики не выполняет свои обязанности. Те пособия, которые платят людям, просто смехотворные.
И не дай Бог объединить эти два тонущих Титаника, тогда это будет полной утопией. Министерство геноцида в квадрате.

x-true.info
14 Июл, 2016 в 17:57
170
0