Россия и Китай обладают возможностями уничтожить Запад, пишет в журнале «Український тиждень» старший редактор The Economist Эдвард Лукас, считающийся одним из апологетов новой «холодной войны» с Россией.

По словам автора, понятие «война с терроризмом» уходит в историю и присоединится к аналогично безнадежным войнам с наркоманией и бедностью.

«Терроризм не уничтожит Запада, каким мы его знаем. Это могут сделать только две силы. Обе — национальные государства Россия и Китай», — полагает Лукас.

При этом утверждает, что Россия в роли оппонента слаба, тогда как союзники, объединенные НАТО, сильны.

«Кроме того, у нас есть закаленные войной украинцы, которые отчаянно стремятся помочь, — отмечается в публикации. — Европейская безопасность сейчас однозначно в лучшей форме, чем была в течение многих лет. НАТО взялось за создание территориальной обороны. 20 стран разместили свои войска в уязвимых государствах, граничащих с Россией, то есть в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Теперь в Кремле не могут надеяться на быструю и легкую победу в случае неожиданной атаки на бывшие республики. Украина наконец получает какое-то оружие».

Правда, британский журналист опасается, что для успешной войны с Россией не хватит имеющихся на европейском театре сил.

«В случае обострения понадобятся силы с тяжелым вооружением — без них никак не обойтись в наземных боевых действиях против России. Но они не упадут с неба. Чтобы отправить их из США, понадобится несколько месяцев. Даже на переправки амуниции и другого оснащения территории Европы потребуется несколько недель», — резюмирует Лукас.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
29 Янв, 2018 в 02:39
430
0