Сегодня российские ВКС нанесли серию мощных ударов с воздуха по укрепленным позициям «Исламского государства» в окрестностях Эль-Баба. Потери со стороны противника пока уточняются, но по неофициальным данным, информацию о местоположении боевиков выдал наемник-чеченец, разочаровавшийся службой в ИГ.

Ряды ИГИЛ (деятельность запрещена в России) стремительно редеют, а паника нарастает. Причиной тому является не только людские потери в ходе участившихся авианалетов, но и разочарование наемников и других рекрутированных боевиков, которые массово дезертируют из состава ячеек ИГ, пользуясь паническими настроениями, поскольку были вовлечены в ряды террористов из корыстных побуждений.

Осознав, что о материальных благах и быстрому обогащению, внушенным лживой пропагандой, стоит забыть, а также высокую степень вероятности быть убитым, наемники не только покидают поле боя, но и сотрудничают с сирийскими властями, предоставляя координаты местоположения своих бывших братьев по оружию.

На днях в сети появилось видео с одним из таких наемников. Умар Забоев (имя изменено), выходец из Северного Кавказа рассказал, как попал в организацию «Исламское государство» и где ему пришлось воевать.

Умар признался, что решение вступить в ряды исламистских преступников было ошибочным. Об «искренней» борьбе за веру не может быть и речи, так как сами игиловцы намеренно искажают истинную сущность исламских ценностей, неверно преподносят понятия «джихад», «халифат», а также нарушают нормы шариата, который даже в ходе войны категорически запрещает убивать мирных граждан и военнопленных. Однако выражать открыто свое мнение среди джихадистов чревато жестокой расправой, а потому единственный способ покончить с террористическим прошлым, не считая собственной гибели, – побег.

Также, по словам Забоева, наемники деморализованы и морально подавлены, в том числе из финансовых трудностей. При этом сами игиловцы испытывают острую нехватку в боеприпасах и медикаментах, запасах провизии.

Сейчас чеченец-наемник дает признательные показания. Возможно, следующая неделя станет последней для какого-то из полевых командиров ИГИЛ.

x-true.info
29 Янв, 2017 в 20:29
433
0