В настоящее время мы наблюдаем новый виток карабахского конфликта: между Азербайджаном и Нагорным Карабахом вновь возникла напряженности и вспыхнули бои. Как всегда не понятно, кто же начал первым, да это и не важно. Карабахский конфликт перестал считаться замороженным, продолжаются боевые действия, с обеих сторон есть жертвы как среди военных, так и среди мирного населения.

Нагорный Карабах так и остается самопровозглашенной республикой (международное сообщество её не признало): у них есть своя конституция, парламент и армия. Однако, Азербайджан не перестает рассматривать территорию Нагорного Карабаха как свою собственную, поэтому конфликт продолжается.

И, конечно же, как только он разгорелся с новой силой некоторые личности стали обвинять во всем Россию и лично Владимира Путина. Так, журналист Евгений Киселев в своем блоге заявляет о том, что данный конфликт выгоден для России, мол, после Сирии нам нужно влезть еще и туда, тем самым усилив свое присутствие в регионе.

Этот оппозиционный журналист намекает на что, что вспышка конфликта вокруг Нагорного Карабаха может обернуться чем-то серьезным для России. Как обычно, он все смешал в одну кучу: зачем-то упомянул о Сирии, которая сама попросила помощи России в борьбе с терроризмом. Теперь еще и вину за ситуацию в Нагорном Карабахе хочет повесить на нас. Хотя, безусловно, этот этнополитический конфликт имеет глубокие исторические и культурные корни, там завязаны и вопросы территории, и религии.

В итоге, российская оппозиция получила еще один повод для того, чтобы очернить Россию.

x-true.info
05 Апр, 2016 в 16:02
145
0