НАТО навязывает на Кавказе борьбу с несуществующим терроризмом.
Единственное на что НАТО выделяет гранты, так это на обучение военных борьбе с терроризмом, проведение антитеррористических учений и тому подобное.
Возведение «борьбы с терроризмом» в ранг приоритетной области сотрудничества кажется странным, поскольку теракты в Закавказье совершаются не так уж часто.

Если и прячутся здесь партизаны с Северного Кавказа, так это должно беспокоить Россию, а не США.

Для борьбы с какими террористами НАТО готовит кавказские армии?
Прежде всего, это силы сопротивления оккупированных натовцами стран, которых они неизменно именуют «террористами». Кавказские военные уже отслужили в Косове и Ираке и сейчас продолжают службу в Афганистане.
Cсоседствующий с Кавказом Иран, который Госдеп США включил в список стран-спонсоров терроризма. Чтобы подтвердить причастность Исламской республики к терроризму на Южном Кавказе, в 2012 году был организован ряд провокаций.

У посольства Израиля в Тбилиси была обнаружена и обезврежено взрывное устройство. Попытку теракта приписали спецслужбам Ирана. А в Азербайджане были арестованы 20 человек, якобы связанных с Тегераном, которых обвинили в подготовке покушения на израильского посла.

Стремление НАТО сдержать Иран проявляется не только в приписывании ему терроризма, но и в сотрудничестве с Азербайджаном «для пресечения незаконной деятельности на Каспии и укрепления границ».

Баку уже подготовил спецподразделения ВМС, соответствующие требованиям НАТО и получил от США военные катера для береговой охраны. Присутствие союзных НАТО сил в Каспийском море может огранить возможности Ирана разрабатывать газ на тех частях каспийского дня, на которые претендует Азербайджан. Также при необходимости они могут помешать поставке в Иран грузов из России, которые идут через Каспий, и собирать разведданные о прибрежных государствах.

Все программы, по которым НАТО сотрудничает с Южным Кавказом, не налагают на него обязательств как-либо помогать странам-партнерам в случае конфликта, то есть все их совместные программы не равноценны договору о коллективной безопасности.

Многие граждане понимают это и не желают, чтобы их страны сотрудничали с НАТО.

Осознавая недоверие значительной части населения к своей организации, натовские чиновники включили в договор о сотрудничестве с республиками Кавказа следующие требования:
— Проводить информационную пропаганду НАТО, регулярно показывать в СМИ передачи о деятельности Альянса и его военных операциях.

— Проводить регулярные конференции и семинары о пользе НАТО для студентов, журналистов и НКО, обеспечить библиотеки натовской литературой, ежегодно проводить «Неделю НАТО в своих странах».

И все эти требования уже выполняются. В Баку, например, начались занятия в Международной школе НАТО.
Непонятно вот только, как это сочетается с их же собственным требованием «обеспечить независимость СМИ от государственных органов».
Таким образом, североатлантический блок очень удобно устроился в Закавказье. Он указывает правительствам Армении, Грузии и Азербайджана, какую стратегию национальной безопасности им принимать, как формировать военный бюджет, как обучать военных. Он предъявляет требования к их внутренней и внешней политике. Он получает данные от местных разведок, отправляет кавказцев рисковать жизнями на своих войнах и при этом ничего не дает взамен. 

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
21 Янв, 2018 в 07:18
666
0