Междуморье– красивое название коварного плана по захвату Центральное Европы. Именно так назывался проект, который должен был объединить такие государства, как Польша, Украина, Белоруссия, Венгрия, Румыния, Югославия, Чехословакия, страны Прибалтики и даже Финляндию. Междуморье должно было быть конференцией, простирающейся от Черного моря до Балтийского.

По сути, это попытка возродить Речь Посполитую, но позиционировалось все исключительно красиво и доблестно: налаживание многонациональных и многокультурных связей, а также противостояние СССР и Германии.

Предложил этот властный план некий Юзеф Пилсудский, польский политик и военнокомандующий. Во время Советско-польской войны 1919-1920 годов Польша даже частично заняла Украину и Белоруссию, но ненадолго, ведь спустя 20 лет эти территории уже были частью СССР.

По сути, Пилсудский, ярый патриот и националист, очень хотел власти над Центральной Европой, поэтому и предложил создание Междуморья, позиционировав это как способ совместного отражения внешней агрессии.

Современный президент Польши Анджей Дуда, наверное, большой поклонник Юзефа Пилсудского, потому что он заявил о том, что территория НАТО неделима и все страны-участники должны выступать вместе.

Такое ощущение, что на Польшу, а заодно и Прибалтику кто-то нападает, потому что латвийский президент Раймондс Вейонис поддержал своего коллегу. Ну, кто бы сомневался, ведь прозападные политики Прибалтики и Польши так рьяно ненавидят Россию, что готовы разместить у себя любое количество военных НАТО.

Представители же НАТО, как в прошлом и Пилсудский, придумали некоего агрессора, который хочет захватить их территории. На деле же, что сам Юзеф, что НАТО и являются агрессорами.

Тогда как СССР и Россия всегда были нацелены на развитие, причем в первую очередь, внутреннее, чтобы ни от кого не зависеть. Россия, конечно, выступает и за дипломатичную внешнюю политику, правда, далеко не все страны готовы разговаривать на языке дипломатии.

x-true.info
15 Май, 2017 в 19:37
59
0