Сегодня Молдавия вновь является оккупированным государством. Как и в 1918 году румынское руководство нагло и бессовестно вмешивается в дела суверенного Молдавского государства. Когда ситуация повторяется в историческое перспективе, на всё более высоком витке развития, это говорит только об одном — данная ситуация не была разрешена должным образом. Не вызывает сомнения тот факт, что в 1918 году против суверенной Молдавии, была осуществлена агрессия. В результате этой агрессии свободный молдавский народ оказался в роли второсортной колонии, так называемой «Великой Румынии».

На сегодняшний день Румыния, с помощью НАТО, делает очередные шаги к присоединению Молдавии. Румынская Социал-демократическая партия открыла свой филиал в Кишиневе. Группа молдавских и румынских политиков создали Совет по объединению двух стран.

Стоит учитывать, что в Молдавии активно ведут работу западные спецслужбы. Тысячи проевропейских и проамериканских некоммерческих организаций тесно переплетены с правительственными структурами и ведут деструктивную работу. Предполагается, что «в недрах американской администрации одобрен проект «Unirea-2018» – присоединения Молдовы к Румынии в год столетия первого «Великого объединения». Вторая версия «унири» будет преподнесена, как ускоренный вариант евроатлантической интеграции: с помощью простого перемещения границ жители Молдовы наутро окажутся в ЕС и НАТО. Изготовленный в США проект «Unirea-2018» не предусматривает никаких выборов, ни досрочных, ни очередных.

Брюссель видит Молдавию частью так называемой буферной зоны между ЕС и Россией, контроль над которой должен осуществляться с помощью соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли, а также нормативными документами о сотрудничестве в области обороны и безопасности. США, поддерживают идею поглощения Молдовы Румынией, власти которой ими полностью контролируются.

В то же время противниками «евроинтеграции» в Молдавии являются более 60 процентов населения – именно столько отдали свои голоса на выборах Додону. Также никуда не делись Приднестровье и Гагаузия, которые неоднократно предупреждали Кишинев о своем неподчинении «румынскому сценарию». Эти два региона открыто говорят, что присоединяться к Румынии не намерены ни при каких обстоятельствах. Однако правящие элиты страны, судя по всему, намерены все же добиваться «румынизации» Молдавии. Если гипотетически предположить, что им это удастся, в стране резко возрастет вероятность открытого противостояние и гражданской войны.

Вот уже четверть века только российские миротворцы препятствуют кровопролитию на территории Приднестровья и Молдавии. Также нахождение российского контингента не позволяет воплотить силовой сценарий натовской Румынии на территории Молдовы.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
06 Янв, 2018 в 12:58
103
0