На западе активно дискутируютна тему: «Зря глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер встречался с главой российского Сергеем Лавровым или не зря?». Собственно, что они ставят во главу угла? Тему урегулирования украинского и сирийского конфликтов.

И знаете в чем, западные СМИ видят «цинизм Кремля»? В том, что Россия преследует в Сирии иные цели, чем Запад, и пытаются возложить вину за ситуацию в Сирии на Дамаск и Россию. Что касается девиза Запада: «Асад должен уйти», то тут действительно цели расходятся. А вот то, что Россия стремилась и стремится к политическому урегулированию сирийского конфликта, то тут, если судить по словам западной коалиции, наши цели совпадают.

Вот только Запад идет по проторенной дорожке с целью устранения Асада, поддерживая, так называемую умеренную оппозицию. А она на сегодняшний день пополнилась бывшими бойцами ИГ, которые просто маскируются под умеренных, чтобы вывести себя из-под удара сирийских правительственных войск. К тому же действия боевиков в районе Алеппо поставили под угрозу жизни мирных жителей города. Были организованы гуманитарные коридоры, через которые из города могли уйти граждане, и даже боевики с семьями, пожелавшие покинуть ряды исламистов.
Боевики их стали минировать. Это разве оппозиция, которая кладет в люк БМП 200 кг взрывчатки и направляет смертников в районы гуманитарных коридоров.

Миссия ООН также сообщала, что из-за беспорядочного огня со стороны вооруженных группировок, пока коалиция, состоящая из «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и «Джебхат Фатах аль-Шам»( ранее «Джебхат ан-Нусра»), усиливает свое контрнаступление против правительства», погибают мирные жители. Deutsche Welle пытается уверить своих читателей, что это «Россия отказывается от прекращения огня в Алеппо». Хотя именно Москва поддерживает усилия по установлению перемирия.

Во время встречи со Штайнмайером, Сергей Лавров подчеркнул, что трехчасовых гуманитарных пауз для вывода мирных граждан в Алеппо недостаточно. Западные издания даже не вспоминают, что после того, как Джон Керри провел в Москве переговоры с Сергеем Лавровым и отбыл в Вашингтон, Россия так и не дождалась от Белого дома подтверждения своим договоренностям.
А «циничная» Россия так и продолжает: борется с террористами, организовывает гуманитарные коридоры, доставляет в Сирию гуманитарную помощь.

К тому же немецкое издание Die Welt обвинило Штайнмайера в том, что у него нет новых предложений по урегулированию украинского кризиса. Забыв при этом упомянуть, что Россия придерживается Минских договоренностей, и не стремится разорвать дипотношения с Украиной, несмотря на события в Крыму. И никто не даст гарантии, что Украина не попытается снова устроить нечто подобное в Крыму. Разумеется, снова получит по рукам, разумеется, будет снова кричать: «Не я».

Так вот, как реагирует Запад на подобные действия Украины, мы уже знаем. Россия и осталась наедине со своими обвинениями в адрес Украины. Так что в данном случае, гораздо вернее было бы говорить про цинизм «Запада» в отношении и Сирии, и России.

x-true.info
16 Авг, 2016 в 19:25
348
0