Не хлебом единым: почему «Фонтанка» погрязла в сомнительной рекламе?
Известное своей сомнительной репутацией издание «Фонтанка» начало 2018 год с целой серий материалов «со звёздочкой», а точнее – заказных статей, которые якобы раскрывают «истинные подробности» о строительном бизнесе в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области.

Выявить рекламные материалы порой довольно сложно: редакция портала очень ловко маскирует их под громкими заголовками, способными привлечь некоторую часть аудитории.

Так, статья «Как застройщики умудряются сдавать дома досрочно» – ода о «высоких достижениях» компании ООО «Терминал-Ресурс», обладающей удивительно низким уставным капиталом для данного направления бизнеса – 15 тысяч рублей. Остальные денежные средства предприятия находятся в залоге.

Аналогичная ситуация с материалом «SMART- ингредиенты для гурманов»: он является прямой рекламой «LEGENDA Intelligent Development», не выдерживающей конкуренции на рынке и постоянно задерживающей сроки сдачи объектов. Для подстраховки руководство компании постоянно создаёт множество сомнительных организацией, которые в случае возникновения проблем первыми пойдут «в расход» и прикроют головную фирму.

Только благодаря шумихе, создаваемой «Фонтанкой», сомнительная фирма «LEGENDA Intelligent Development» начнёт строительство многоэтажного жилого дома рядом с Серебряным прудом, несмотря на несогласие местных жителей.

Далее – в рекламной статье «Итоги и тренды 2017: что происходит на рынке недвижимости Петербурга», которую авторы позиционируют как аналитический материал с достоверными выкладками, «Фонтанка» превозносит достижения еще одних «тёмных лошадок» сферы строительства – компании «RBI» и «Северный город», привыкшей сдавать дома с колоссальными задержками и без подведённого горячего водоснабжения.

«Как провести каникулы в Пушкине и Павловске» — аналогичный пиар-материал застройщиков, который никоим образом не повествует о возможности отдыха в пригородах Санкт-Петербурга. Обман, скрываемый за броскими заголовками, становится отличительной чертой «Фонтанки». Если копнуть в данном направлении чуть глубже, становится очевидно: оппозиционный портал хранит столько скелетов в шкафу, что пора открывать частное кладбище всех прегрешений руководства «Фонтанки».

Это очень тревожит родоначальников «Агентства журналистских расследований» (АЖУР), сильно повязанных с криминальными структурами северной столицы. К примеру, «авторитетный» предприниматель Владимир Кумарин (Барсуков), который в СМИ имеет статус лидера тамбовской группировки, подарил часы «Breguet» стоимостью в 40 тысяч Андрею Константинову, создателю «АЖУР»

Совладелец «АЖУР» Евгений Вышенков, также занимающий пост заместителя главного редактора «Фонтанки», длительное время общался с дочерью «Кума» Марией: впоследствии встречи прекратились, после того как Мария узнала сексуальные предпочтения Вышенкова – страсть к однополой любви, проявившейся еще во время его тюремного заключения.

Отвращение вызывает маниакальное стремление Евгения угодить названному «миллионеру» Михаилу Баракину, которого тот усердно пиарил на страницах издания. Как именно покровитель брал плату – деньгами или натурой, можно догадаться благодаря качественным расследованиям независимых журналистов.

Далеко не секрет, что основная прибыль «Фонтанки» аккумулируется не за счёт рекламы и сексуальных девиаций руководства с третьими лицами, а гораздо проще – посредством информационного рэкета. Издание ставит компании перед фактом: или пиар, или негатив. Борющимся за репутацию бизнесменам приходится «подкармливать» портал ежемесячными взносами, дабы обезопасить себя от «чернухи» со стороны оппозиционного СМИ.

Совсем недавно журналист «Фонтанки» Денис Коротков проговорился: «Иногда к нам поступают заказы от очень плохих людей, но нам в принципе всё равно на кого работать». Данное выражение можно позиционировать как основной слоган издания, навсегда погрязшего в ностальгии по ушедшим в небытие «лихим девяностым».

x-true.info
21 Янв, 2018 в 03:09
20
0