Немецкая служба контрразведки, официально носящая название Федеральной службы защиты Конституции, опубликовала заявление, в котором говорится о том, что «Россия подозревается в киберслежке за Бундестагом». В материале говорится о том, что якобы российские спецслужбы организовали серию кибератак на компьютеры сетей немецкого парламента.

Информационное агентство Reuters приводит заявление главы немецкой контрразведки Ханса-Георга Маассена:

Взлом осуществила хакерская группа, известная нам как Sofacy. (…) Кибератаки российских спецслужб стали частью международных операций серьёзного масштаба. Эти операции направлены на получение стратегической информации. У нас есть данные о том, что длительность отдельных операций составляет до 11 лет.

Никаких доказательств причастности российских спецслужб к хакерским атакам на компьютерную сеть Бундестага Маассен не представил. Видимо, всё в стиле американской логики: «Доказательства у нас есть, но мы их не можем вам предъявить, так как они секретны».

Маассен заявляет о том, что если ранее «российские спецслужбы ограничивались шпионажем, то теперь они позволяют себе осуществление диверсий».

Обращается на себя внимание тот факт, что о киберслежке за властями ФРГ говорит человек, работа ведомства которого, да и работа самих властей Германии, годами находилась и продолжает находиться под колпаком американских спецслужб, включая АНБ. О том, что буквально каждый чих Ангелы Меркель слышен представителям того же АНБ, стало известно из публикаций Эдварда Сноудена, которого для суда над ним хотят заполучить Соединённые Штаты.

topwar.ru
13 Май, 2016 в 19:00
301
0