В утверждение, что немецкий бизнес несет убытки от введенных против России санкций, некоторые россияне могут не верить, но факт остаётся фактом. Неверие происходит от отсутствия вовлеченности в процесс. «Не вижу потерь немецкого бизнеса – значит, их нет!» — наивное убеждение необразованных личностей, которые, по незнанию или намеренно, провоцируют народные возмущения санкционной политикой.
Если те, кого санкции и ответные контрсанкции зацепили в первую очередь – немецкие бизнесмены, которые работают с российским бизнесом и на нашей территории. Их жалоб стараются не замечать, но председатель Восточного комитета экономики ФРГ Вольфганг Бюхеле заявил, что с санкциями нужно покончить как можно скорее, так как убытки от них измеряются уже трёхзначной цифрой миллиардов! Сильнее всего пострадали страны Балтии, Польша и Германия. Немецкое производство, к примеру, сократилось на 13 миллиардов евро за 2014-2015 годы.

К тому же, целью введения санкций, называется регулирование ситуации на Украине, а она находится целиком и полностью в руках жителей Незалежной. Если правительство Петра Порошенко захочет закончить гражданскую войну – оно просто перестанет подвергать территорию Донбасса постоянным артиллерийским обстрелам и отведет войска.

В итоге получается, что от санкций один лишь вред для обеих сторон. Выгода нулевая даже в перспективе на несколько лет вперед. Немецкий бизнес старается донести эту мысль до Меркель, но её безумная внешняя и внутренняя политика закончится лишь со скорым уходом с поста Верховного Канцлера.

x-true.info
22 Ноя, 2016 в 18:22
296
0