Сегодня директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) заявил, что Россия в сирийском конфликте использует тактику «выжженной земли». Начнем с терминов. А что же такое тактика «выжженной земли»?

Оказывается, что это способ ведения боевых действий, подразумевающий уничтожение всего пригодного к использованию или потенциально полезного для противника. Применяется, как правило, при отступлении (отступая, войска оставляют за собой опустошённую территорию). При отступлении(!). То есть, господин Д. Бреннан считает, что ВС РФ постоянно отступают куда то, уже почти 2 года куда то бегут, сжигая и уничтожая, все имеющиеся ресурсы, за собой. И выходит так, что мы еще не наступали, но уже покидаем «незанятые» позиции, уничтожая население и ресурсы.

Но больше всего интересно другое, а точнее продолжение высказывания Джона Бреннана: «США бы ничего подобного никогда бы не сделали ни в одном из военных конфликтов». Вот тут надо поподробнее разобрать такие громкие слова. Вспомним Ирак и американское вторжение в эту страну. Все знают, что там случилось и что творится до сих пор. А теперь Ливию. Ее постигла та же судьба, что и Ирак.

Ну и конечно Вьетнам. Война, которую США проиграли, расстроились и за это сожгли джунгли напалмом и распылили химическое оружие «А1»или «Agent Orange». Между прочим, там до сих пор рождаются дети с физиологическими дефектами. Вот это явные последствия тактики «выжженной земли», мероприятия, которые, цитирую: «США бы никогда бы не сделали ни в одном из военных конфликтов».

Россия, взаимодействуя с правительством Сирии, убеждает боевиков сдаться, постоянно проводит гуманитарные акции и разминирование городов, населенных пунктов. Достает людей из завалов. Восстанавливает инфраструктуру. И если слова господина Бреннана абсолютно ничем не подкреплены, то действиям РФ в сирийском конфликте теплыми словами сирийского народа.

Joaqim Cortes

x-true.info
04 Янв, 2017 в 20:38
215
0