Кстати, один из интересных манипулятивных приемов со статистикой потребления тех или иных продуктов в России — это сравнивать их не с таблицей разных стран ЕС или вообще «забугорье», а странами-лидерами в потреблении по той или иной позиции. А ведь структура диеты в разных странах разная ибо еще и кухня то тоже разная. Где-то высок уровень потребления фруктовых соков, а где-то он значительно ниже даже наших «северных бедных» индикаторов, та же фигня и с яйцами и с мясом по разновидностям и т д.

Потому что если сравнивать с Нидерландами или Германией по потреблению соков на душу населения, то мы отсталые. А если с ЕСовскими какими-нибудь Румыниями, то это мы со средним по стране показателем богатая зажравшаяся заграница.

Или по мясу мы сильно отстаем от тех же США на душу населения, но к примеру по потреблению яиц на душу населения да-да обгоняем. В 2015 г в США средний показатель 248.5 шт, в России — 269 шт. (Сначала сам не поверил, но вот ссыль — по США, — по России) И т д и т п.

Я это к чему? Это я не к тому, что все хорошо или все плохо. А к тому, что сравнивать надо не 1-2 цифры, а таблицы разных сводных показателей. И желательно в динамике эдак за 10-20 лет. И тут выяснится, что наше отставание уже не такое уж и «безнадежное», а частенько уже и не отставание. Ну и анализ четко показывает что дыр основных две — это говядина и молочка. Даже при самых ударных темпах наладить избыток по этим продуктам и перекрыть высокие требования по их доступности получится не ранее 2020-2025 гг. Но в любом случае не «ежей доедаем».

x-true.info
20 Окт, 2016 в 19:23
760
0