Расследование по крушению Boeing-777 на Донбассе еще продолжается. Три года следователи выясняют причины авиакатастрофы, игнорируя при этом данные, предоставленные российской стороной в год падения самолета. Кому невыгодно озвучить истинную причину гибели пассажиров рейса МН17? Кого пытаются защитить власти Нидерландов и почему?

История получила новый поворот. Журналист Патрик Ланкастер, освещающий события, происходящие на Донбассе и в Крыму, обнаружил на месте крушения человеческие останки, которые могут принадлежать жертвам крушения рейса МН17. Их не удалось опознать, поэтому в своей видеозаписи на канале YouTube Ланкастер отметил необходимость отправки фрагментов тел в Нидерланды для проведения процедуры по установлению личности.

Со стороны властей ЛДНР, в свою очередь, представителям СММ ОБСЕ в деле расследования крушения МН17 будет оказана любая помощь, включая сопровождение и охрану международных наблюдателей. Генпрокуратура ДНР готова передать фрагменты останков генеральному прокурору Нидерландов Фреду Вестербеку, чтобы ускорить процесс расследования.

Возникает вопрос: почему так долго тянется следствие? Неужели именно этих фрагментов не хватало для завершения расследования?

В начале года Фред Вестербек заявил, что не знает, сколько еще продлится расследование авиакатастрофы, но уже в августе в нидерландской прокуратуре сообщили о получении дополнительных радиолокационных данных из России, которые они намерены изучить. Редкая оперативность, особенно, если учесть, что еще в 2014 году Россия передала международной группе исследователей данные с российских радаров в момент крушения МН17. Что им помешало изучить полученные материалы?

Пролетело три года, а результатов нет. Следователи делают вид, что изучают представленную информацию, пытаясь установить, кто именно выпустил ракету по Боингу. Основная версия следствия: ракета выпущена с территории ДНР, хотя данные с российских радаров говорят о том, что пуск ракеты «Бук» был зафиксирован с подконтрольной Киеву территории.

Информация России противоречит полученным следователями установкам, поэтому ее нужно проигнорировать. Показательный момент: Королевство Нидерланды и Киев до сих пор не подписали меморандум об обмене данными по делу рейса МН17, что лишает следователей возможности провести опрос подозреваемых с украинской стороны.

На Западе отчаянно пытаются не допустить завершения расследования, чтобы не назвать истинного виновника авиакатастрофы. Российские данные путают все карты, лишая следствие возможности обвинить в трагедии власти народных республик. В процесс расследования вмешалась геополитика.

Сначала за день до крушения Боинга страны БРИКС создают собственный банк, который стал конкурентом для МВФ и Всемирного банка. На следующий день самолет упал… Через день американские газовые компании начинают прорываться на рынок Европы, но безуспешно. Правда, своих попыток не оставляют и сейчас, планируя захватить долю рынка Газпрома. Отношения между Украиной и Россией тоже окончательно испортились.

Так кому было выгодно крушение самолета на Донбассе? Ответ напрашивается только один: пока выиграл Запад. Украина разрушена и превращена в марионетку США. Россия находится под санкциями, имеющими своей целью ослабление ее позиций на международной арене. Ну, требование Киева про введение «голубых касок» с подсказки Белого дома говорит само за себя: взять под контроль ЛДНР любым способом.

Поэтому загадка МН17 до сих пор и не разгадана.

x-true.info
10 Сен, 2017 в 12:37
133
0