«Плюсовка» — это те же и США. Будет квинтет? В старой версии американское «руководство из-за спин» исчерпано, а хвастаться нечем. Пришло время совать американский интерес туда же, но в евросоюзной оболочке, поскольку укрохунтовский карательный чехол, пока прикрывавший US операции на Украине, прохудился, а нового такого нет. Старый — только на выброс.

Заметим, «те же» — только о странах. Предсказуемо непредсказуемый Макрон и Трамп — новые лица. Итак, со времён соития Германии, Франции, России и Украины, состоявшегося 6 июня 2014 года в Шато-де-Бенувиль в Нормандии, много воды утекло. Допустим, во время празднования 70-й годовщины высадки союзников атмосфера допускала попытки унять напряжение противостояния. С тех пор всё шло к ухудшению, пока не дошло.

Бредовая фабула про то, что «Россия должна выполнять» с тех пор стала содержанием западной пропаганды. А реальные захватчики Украины под одобрение Запада уж и сами привыкли считать себя благородными легитимными вождями народа, а не предателями гражданских интересов и бандитами, совершившими в интересах внешнего заказчика госпереворот.

Так почему не нормандский квинтет? Потому, что «гамбургский счёт» — ожидается сговор вождей о реальном распределении мест в чемпионской таблице, поскольку в «договорняках», похоже, уже запуталась не только публика, но и сами вожди. Нормандский квартет уходит, приходит гамбургский квинтет. Формула, казалось бы, ожидается такая: «4+1 = 1+4».

Хотя одной плюсовкой процесс не характеризуется.
«Минусовка» — Порошенко не звали, Украина в процессе участвует в качестве безгласной тушки на удалении. Нужно бы освежить немного баек. Два года назад, когда саммит принимала Турция, организаторы изолировали важных гостей в спецлокации Антальи.

Политические страсти кипели, охрана рыла копытом песочек, а мир уверяли в целесообразности бесед вождей исключительно на экономические темы. В прошлом году, когда лидеров принимал Китай, жителей Ханчжоу «попросили» покинуть город, и некоторые районы опустели. А вот в этом году всё не так.

Утренние новостные программы и сегодня уже показали хронику демонстрации «здорового духа демократии» — граждане в Гамбурге вольны были высказывать протест, раз сама Меркель так решила. Уже с первых дней июля протесты высказываются бодро, в том числе крупные коллективные — десятки тысяч участников. Кто именно: активисты Greenpeace, сторонники «справедливой» глобализации, ценители демократии, особенно в области крупных политических решений.

Не менее трёх десятков крупных шествий ещё ожидается в ближайшие дни. Es ist ein großes Experiment? Эксперимент большой, конечно, только над кем — вопрос. Сотни участников потоком едут из германских земель. Пока без драк. Судя по лозунгам на плакатах, всё энергичней высказываются против военной эскалации.

Парадная часть: их осталось 19 — президент Бразилии Мишел Темер останется дома из-за крупного коррупционного скандала. Не едет король Саудовской Аравии, вместо него прибывает министр финансов. Причина — катарский кризис. Кто будет: премьеры Испании, Сингапура, Нидерландов и Норвегии. Официальными лицами будут представлены Вьетнам, Сенегал, Гвинея, прибывают главы международных организаций. На повестке главная беда — терроризм.

Почему Порошенко не позвали? В «нормандском формате» встретятся на полях саммита G20 или непосредственно после него. Германия могла его позвать, но среди званых оказались Норвегия с Нидерландами. Тут гадать не стоило бы, хоть и очень похоже, что шоколадного Петю публично высекли. Но факт вот как виден: в «нормандском формате» убавление, теперь это трио, а кто проваливал минские соглашения, тот больше не нужен.

Расписание: на второй день «группы двадцати» в Гамбурге президенты России и Франции вместе с канцлером ФРГ займутся Украиной. Все арифметические действия пасуют — четверо минус Петя равно трое плюс Трамп. Все эти плюсовки-минусовки не значат ничего особенного, поскольку Порошенко в своём цирке уже выдал все репризы. Для легитимизации майданных захватчиков Украины нужно начинать рокировки главных палачей и предателей.

Когда в мире забудут кровавого пастора и коменданта майданного спецназа, когда забудутся перлы Кличко, когда наступит время растаскивания всего, что получится, по соседским закромам, на «гетьманском троне» с парадной булавой в руках не должно быть скомпрометированного Порошенко. И тогда натравливать великих укров на россиян можно будет и дальше.

Но это вредно не только соседским гражданам. Это и нам очень вредно. Превращать нормандский формат в нормандско-вашингтонский — рано. А не превращать — уже поздно, поскольку захватчики киевской власти своим лукавым майданом почти угробили страну самостоятельно, так и не дождавшись, когда на их войну явится Россия.

Поскольку саммит ориентирован на экономику, темы Ближнего Востока и закрытие украинского вопроса так и останутся «на полях», мы о них ничего не узнаем, пока не увидим изменения на территориях. В этом и фокус нынешнего саммита. G20 в видимой части будет солидно переговариваться о том же, что и обычно. А в невидимой части решатся вопросы войны и мира.

Прогноз: формально нормандский формат сохранится. Реально Киев перестал использоваться в качестве имитатора народовластия, пришло время отменять трёхлетний политический макияж. Минус Украина, плюс США, и четвёрка в сборе.

Только для демонстрации миру якобы легитимного киевского постмайданного режима теперь нужно столько денег, сколько не хочет тратить Евросоюз, и США затея обамовских засланцев, снабжавших майдан в расчёте на другие перспективы дома и по соседству с РФ, теперь не удобнее галопа с чемоданом без ручки в обнимку. Политике США позарез нужен другой балласт, чтобы не кувыркнутся трубой в дно — на прицеле Иран, Корея, окучивание Китая и слив нефтегазовых шейхов Персидского залива. Про Сирию разговор будет, а укры в дауне. Game over.

x-true.info
06 Июл, 2017 в 19:06
92
0