Стрельбища по живым мишеням становятся прямо излюбленным национальным спортом под открытым небом у американцев. Ничего не поделаешь – политика США рефлектирует, и хранит традиции Конституции, некогда сформированной на заре образования Америки как правового государства.

Можно понять, что некогда оружие в руках у каждого отдельно члена общества было осознанной необходимостью: ведь Америка образовалась из весьма разрозненного человеческого материала. Как мы все знаем по истории – за океан ссылали самых неугодных в Европе и России членов общества, самых отъявленных негодяев, терроризирующих государственный миропорядок и ставящих свои интересы выше общественных.

Некоторым европейским сюзеренам удалось договориться с этими лидерами непокорности и исчадиями ада о том, чтобы свои порядки они устанавливали в Новом свете, оставив Старый в покое. Так и начало образовываться американская «великая нация» — по волчьему закону, где «не ты, так тебя». Да и самые непримиримые борцы с бледнолицыми захватчиками, индейцы, тоже ещё не были изничтожены в те времена. Как тут без оружия?

Вот только зачем оно сегодня в Америке – стране якобы непоколебимо крепкого права, демократии и всеобщего благоденствия? С кем воевать? Или всё не так хорошо, как нам рассказывают СМИ и западная пропаганда? Видимо, да, нехорошо.

Не так давно в США резко обострились расовые противоречия, крепко дремавшие в американском менталитете «рабовладельцев» и «белых» последние пятьдесят лет. Участились митинги протеста против полицейских-расистов с правом узаконенного убийства любого человека на улице или в помещении по малейшему подозрению в совершении преступления. А как вам «расстрелы мести», осуществляемые «цветным» населением по отношению к белым полицейским?

А теперь вот снова растёт статистика уже вполне бытовых убийств, где легко оказаться жертвой на улице, подвергнувшись вооружённому нападению внезапно сошедшего с ума человека, которому не понравился, например, ваш взгляд или ваша жизненная позиция – да что угодно. Теперь всё чаще соседи стреляются по самым мелочным поводам: например, найдя отходы жизнедеятельности чужого кролика у себя во дворе на клумбе, а подростки стреляют своих обидчиков на спортивной площадке из-за того, что оказались под прицелом чьего-то острого языка. И таких случаев всё больше и больше…

Из самых свежих — таинственная смерть двух детей и серьёзное ранение девушки от огнестрельных ран в результате стрельбы в Канзас-Сити в штате Миссури. Новость передаёт KCTV News. Но в этот раз сообщение почему-то прозвучало без подробностей произошедшей трагедии. Хотя обычно такие перестрелки оказываются весьма банальны в своей природе, то есть совершаются по совершенно нелепым бытовым поводам, и из этого медиа не делают никакой тайны.

Ещё? Во Флориде человек открыл огонь на поражение в административном здании. А в американском Нью-Мексико тёплая компания расстреляла неповоротливого полицейского, не успевшего достать оружие из кобуры вовремя, чтобы защититься.

И во всём этом, несомненно, виновата современная политика США, идущая на поводу у оружейного лобби. Производители и продавцы оружия не желают оставлять свой выгодный бизнес, и им всем вместе нет ни малейшего дела до того, что люди стреляются. А ведь охранять жизнь и безопасность должны правоохранительные органы, у которых только и должно остаться оружие…

Автор: ChazityRoom

x-true.info
13 Авг, 2016 в 20:49
275
0