Согласно сообщению газеты Globo, некоторые общественные организации раскритиковали новое бразильское правительство, созданное вице-президентом Бразилии Мишелем Темером, за то, что среди министров нет женщин. Кроме этого, некоторым правозащитникам не понравилось, что в новом кабинете министров нет и представителей расовых меньшинств. По словам председателя организации «Что происходит в Рио-де-Жанейро» Росиски Дарси ди Оливейры, трудно поверить, что сданы позиции, борьба за которые шла примерно три десятилетия.

Ранее временно отстраненная от должности президента страны Дилма Руссефф заявила, что она является первой женщиной во главе бразильского государства, которая подверглась дискриминации. Руссефф считает, что эта ситуация повлияла на процесс импичмента.

12 мая члены верхней палаты парламента Бразилии поддержали продолжение процесса импичмента Руссефф. В связи с этим она была временно отстранена от своей должности. В течение нескольких месяцев сенаторы будут изучать выдвинутые обвинения против Руссефф. Если верхняя палата согласится с этими доводами, то Темер останется на посту президента Бразилии до выборов 2018 года.

inforeactor.ru
13 Май, 2016 в 04:42
161
0