В Америке разворачивается полномасштабная информационная война против Трампа. Определенные политические силы «потренировавшись» на других странах, видимо теперь решили воплотить ее в своей стране. Иначе, по-другому трудно объяснить этот невероятный накал страстей.

Президент, прибыв на конференцию консерваторов, получил реакцию от участников в виде флажков триколора со своим именем на них. Как затем выяснилось, их раздали участникам с самого начала. Надпись на флажке ввела многих в заблуждение и послушные американцы, не особо разбираясь, начали ими махать. Организаторы конференции быстро отреагировали, забрав флажки. Как потом выяснилось, акционеры раздали около тысячи флажков с российским триколором. Организация Аmericans Take Action взявшая на себя ответственность за эти действия заявила о том, что в ее задачи входит отстранение Трампа от власти.

Белый дом не остался в долгу перед теми, кто ему не симпатизирует. Случилось практически невероятное: журналисты крупных изданий не были допущены на традиционный ежедневный брифинг пресс-секретаря Шона Спайсера. Решиться на такой шаг может не каждый, ведь американские СМИ имеют определенный вес в обществе. Встреча представителя администрации президента состоялась с ограниченным числом журналистов. Представители изданий, распространявшие про президента непроверенные данные о его связях с Кремлем, так и не появились на ежедневном брифинге.

Трамп принял этот вызов – его действия показывают, насколько он непреклонен. Американские СМИ, наперебой обвинявшие Дональда Трампа в связях с Кремлем, так и не предоставили никакого доказательства своим обвинениям. Отказались предоставить какое-либо реальное подтверждение связи Трампа с Кремлем и представители руководства ФБР.

Белый дом сделал специальный запрос, потребовав от них предъявить конкретные факты. Представители демократов в конгрессе США тут же обвинили Белый дом в давлении на ФБР. Предвыборная волна критики Трампа превратилась в самую настоящую «информационную войну», развернутую демократам. Их основная задача препятствовать восстановлению хороших отношений между Россией и США.

 Лилия Орлова
 

x-true.info
25 Фев, 2017 в 12:11
254
0