После блокировки на Украине социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» активизировались попытки создания национальной украинской соцсети. Долго пыхтели и вытуживали, и вот, наконец, вытужили: «Ukrainians»! Более наглого и бездарного попила государственного бабла я еще не видел!

Вдохновительницей проекта считается некая Александра Струмчинская из Тернополя. Исполнитель — канадская IT-компания StartupSoft, основанная в августе 2016 года братьями Александром и Андреем Василик, окончившими Йоркский университет и живущими в Торонто. При этом не ясно, почему разработчики выбрали колумбийский домен «.co», а сайт хостится в американском городе Денвере.

По словам создательницы данной пародии на социальную сеть, «наш целевой клиент — это украинец, который понимает язык, функционал будет исключительно на украинском языке». И ведь, что самое смешное, похоже, она даже не осознает, что если для полноценного функционирования их детища необходима «критическая масса» как минимум из 100 тыс. пользователей (см. ниже ролик А. Шария), то ограничивая основной функционал исключительно украинским языком, эти деятили сами же делают всё возможное, чтобы эта «критическая масса» никогда не была бы набрана.

Неудивительно, что над «Ukrainians» уже во всю начали шутить и хохмить сами же украинцы. Так, например, украинский видеоблогер Анатолий Шарий прокомментировал запуск этой социальной сети искрометным юмором и шутками над тем, что несмотря на с помпой объявленный запуск проекта, сам проект пока не работает.

Шарий отметил, что и функционал новой соцсети работает в сильно урезанном формате. Пока нет возможности добавить никого в друзья и написать сообщение. Единственное, что можно сделать в украинской соцсети — изменить фотографию на аватаре или поменять имя.

Между тем, помимо «Ukrainians», существуют на Украине и другие «национальные соц. сети», коих украинские журналисты насчитали аж целых шесть штук. (Весьма занимательны комментарии к данной заметке, оставленные украинцами, среди которых — «Такой параши я ещё не видел. Хотя бы название хоть одно нормальное придумали а об остальном я вообще молчу… Это просто ужас!»; «Насколько же все печально» — еще не самые горячие).

Словом, большинство украинцев в голос смеются над предлагаемыми им альтернативами: «вы что, действительно и вправду считаете, что этими «соцсетями» будут пользоваться? Да вы посморите на информацию whois, да вы гляньте на дизайн и на «перспективы» с этими «сетями». Это же страх и ужас!»

Либо же, люди выражают опасение, что зарегистрировавшись в украинских соц. сетях они окажутся под колпаком СБУ: «Теперь нас и наших земляков напрямую будут ловить геращенки, шкиряки и иже с ними! А авторизация теперь в них будет по скану паспорта и кода, а еще только с украинского IP, чтобы от вашего неугодного кому-то поста, до вашего заключения в сизо было меньше времени!Поздравляю вас со свободой, земляки-украинцы!»

Ну, не хотят украинцы пользоваться украинскими же сетями!
На фоне блокировок «ВКонтакте» и «Одноклассников», в украинском сегменте интернета начали стремительно расти Facebook и Google+. Причем последняя — на второй день после блокировки почти удвоила дневной охват.

А еще — Opera бьет все рекорды (включив «турбо-режим» в этом браузере можно без проблем обходить блокировку и, как прежде, пользоваться полюбившимися «Одноклассниками» и «ВК»). К слову, из-за наплыва украинских пользователей Opera столкнулась с техническими затруднениями, в результате которых из Play Market и App Store исчезло ее приложение Opera VPN. Это и не удивительно: 16 мая, когда стало известно о запрете российских сайтов в Украине, охват сайта Opera.com вырос на 615% и он впервые вошел в топ-100 посещаемых ресурсов за день.

1-2

Как и следовало ожидать, народ отреагировал на указ Порошенко о запрете российских ресурсов фотожабами, весьма неплохую подборку которых можно найти, например, здесь или здесь…

Блогер Богдан Процишин записал пародию на песню «Чумачечая весна», где высмеял блокирование социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»:

«Пришла и отключила ВК чумачечая весна и нам не до сна — и без ОК я схожу с ума», — поется в пародии.

Журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева уверена, что блокировка Вконтакте, Яндекс и Одноклассники — это отпетая цензура. Людям попросту мешают общаться с родственниками и друзьями из ближнего зарубежья:

Image20170_1870951_26610095

В общем и целом, близорукость и маразам украинской власти проявили себя в данном запрете как нельзя более ярко! Лучшей АНТИрекламы режиму Порошенко и самые лютые враги киевской хунты придумать не смогли бы.

Такие европейские ценности как «свобода слова», и «свобода выбора» данный запрет рубит просто под самый корень. То, что в стране 404 воцарилась махровейшая цензура, которой не знал и Советский Союз в самые темные свои времена, это уже очевидно всем.

Но вот зачем и без того обнищавший украинский народ так явно бесить и провоцировать — это выше понимания разумного человека. Это уже — какие-то делирийные проявления пропитого мозга президента всея Украины.
0_fe54c_f9641540_L
info-forum

LiteForex INT
26 Июн, 2017 в 07:28
74
0