Два дня прошло с момента инаугурации Дональда Трампа, действующего 45 президента США. Большинство политиков и простых граждан во всем мире с одобрением относятся к его персоне, ожидая конкретных изменений в мировой политике. Но небольшая часть населения Америки настроена отнюдь недоброжелательно.

Таким образом, жители США разделились на два лагеря: подавляющее большинство за Трампа, и воинственное меньшинство, которое не может принять его победу.

Инаугурация Трампа дала ход протестному движению под названием «Женский марш». По последним данным, в нем приняли участие около 2 миллионов человек со всех городов страны. Их отличительный знак: розовые шапочки с ушами и транспаранты с обличительными лозунгами.

К примеру, некоторые бастуют против реформирования закона о здравоохранении, указывая на то, что от Трампа не слышно, какие меры он примет. Госслужащие боятся о продаже США России. А феминистки в панике, приняв некоторые высказывания Трампа о женщинах за чистую монету.

Сам Дональд Трамп протесты не комментирует. Судя по всему, руководствуется он принципом «Собака лает – караван идет». Стоит заметить, что никаких инцидентов за эти два дня не произошло.

Все это больше походит на искусственно раздутую истерию вокруг неугодного демократической партии победителя. Недаром же Хиллари Клинтон открыто поддерживает протестный женский марш.

Представители американской элиты не могут признать свой откровенный стратегический проигрыш, поэтому в ближайшее время мировую общественность ожидает увлекательное зрелище: подковерные игры и провокации в сторону Дональда Трампа и его команды.

x-true.info
22 Янв, 2017 в 14:05
162
0