Исследование боевого пути свежеиспеченного генерала оперативно произвели сами украинские патриоты.

«Попытался узнать, а за какие заслуги этот военачальник на тыловой аппаратной должности получил высокое генеральское звание, чем командовал, какой боевой путь. На сайте Минобороны есть одно упоминание – 14 февраля 2015-го года, в разгар сражения за Дебальцево, Сергей Николаевич командовал оперативной группой МО Украины в Демократической республике Конго, в Африке. В январе 2015-го награжден орденом «Данила Галицкого”, – отметил он.

Нет упоминаний, чтобы за время войны Сергей Муженко чем-то командовал на фронте, планировал боевые операции.

«Наверное, что-то такое проинспектировал, какую-то закупку систем связи, что-то, чего мы не знаем, или внедрил какую-то систему управления войсками, о которой мы пока не знаем. Ну не могли же обычному полковнику инспекции, а не строевому командиру дать генеральское звание просто потому, что он родной (младший) брат начальника Генерального штаба Виктора Муженко?” – резюмировал журналист.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
07 Дек, 2017 в 11:15
8
0