Очень часто происходят такие стечения обстоятельств, при которых человек волен выбирать одно из двух: семейное счастье или успешную карьеру в определенной сфере. Как правило, единовременное сочетание этих важнейших аспектов человеческой жизни встречаются крайне редко.

Крупный оппозиционный деятель, главный редактор «Ежедневного журнала», основатель «Комитета 2008» и «Другой России», бывший член «Парнаса» и действующий журналист Рыклин Александр Юрьевич отдал предпочтение политической карьере, нежели семейному счастью. Стало известно, что оппозиционер расстался со своей женой Мариной Собе-Панек из-за её тяжёлой, не поддающейся лечению болезни после 25 лет брака.

Подробности этой нелицеприятной истории были озвучены в письме бывшего милиционера – а ныне проживающего за рубежом близкого друга Марины – Александра Соколова, которое тот в открытом доступе разместил в социальной сети «Facebook». Он отметил, что с 2011 года у Марины Собе-Панек страдала четвертой стадией алахазии кардии, в то время как Рыклин «погуливал» и «всегда находил причины, чтобы не ухаживать за женой». А с 2012 года «борец с системой» попусту сослал свою полумертвую супругу доживать последние дни в «фамильный дом» — деревянную халупу, в которой и здоровому человеку невозможно комфортно существовать.

Марина Собе-Панек пыталась дозвониться до своего мужа и писала ему СМС о том, что умирает, но Александр Рыклин предпочитал проводить своё время в Европе с новой пассией, «скинув» проблемы своей жены на сына-студента. Спустя некоторое время оппозиционер приехал к своей больной супруге, но с порога заявил, что уходит от неё, аргументировав своё решение фразой «так бывает».

Вынесенный сор из избы видного оппозиционера сильно задел – прошло менее суток после публикации Соколовым открытого письма в его адрес, а Александр Рыклин уже написал ответное обращение, пытаясь оправдать свою несостоятельность как главы семейства. Он также отметил, что в данный момент его адвокаты занимаются бракоразводным процессом, и комментировать своё халатное отношение к супруге не видит смысла.

Репутация Александра Юрьевича Рыклина в связи с появлением данной истории в интернете теперь имеет отрицательное значение. Человек, который позиционирует себя либералом до мозга костей и ратует за благосостояние своего народа, оказывается ничтожным в самом плохом смысле этого слова. Бросить на волю судьбы жизнь и здоровье собственной супруги – поступок не только не мужской, но и вовсе нечеловеческий.

x-true.info
24 Ноя, 2016 в 11:41
393
0