Россия – страна сильная, была таковой еще в годы существования СССР. У этой страны всегда были враги, а еще больше случаев в истории, когда Россию и Союз объявляли врагом. Стоит ли России опасаться дальнейших нападок, и к чему подобное может привести. От кого стране ждать удара?

Конечно, все высказывания тех же Штатов или европейских держав о том, что они рады такому сильному союзнику, как Россия – чистой воды фарс. Кому из них по-настоящему нужна сильная Россия? Да никому, потому что сильных никто не любит, их все боятся.

Только вот многие плохо разделяют сильных справедливых и сильных деспотичных. Или быть может, многие страны наоборот слишком хорошо понимают разницу, поэтому творят то, что мы сейчас наблюдаем в политическом мире?

Главные герои, которые работают на то, чтобы ослабить Россию – это США, НАТО, ЕС. Остановимся на втором варианте, ведь он изначально был создан с целью защитить все входящие в альянс страны от агрессии СССР.

Так вот даже после того, как СССР прекратил существовать, НАТО свою деятельность продолжил. С чего бы? Разве изначальная цель не само ликвидировалась? Да, но на ее месте появилась новая, более коварная, жестокая и хитрая.

В последующие годы к НАТО присоединились некоторые бывшие страны Союза, а также ОВД. Предателей других государств в НАТО очень ценят, чего нельзя сказать о верных государствах. Так, например, Югославия отказалась вступать в Альянс, а потом случилось так, что республика горела в огне, так как была разгромлена еще и НАТО.

Альянс продвигался на Восток, несмотря даже на соглашение с Союзом. Соглашение это состояло в том, что НАТО не будет продвигаться на Восток, если Союз не будет против вступления объединенной Германии в Альянс.

По итогу НАТО оказалось довольно серьезной организацией по обеспечению мнимой безопасности в Европе. Альянс пытался ослабить влияние и ОБСЕ, и ООН, а Россию. планировалось ослабить наиболее сильно, поэтому НАТО пыталось заключить союзы с российскими соседями: Туркменией, Киргизией, Таджикистаном, Арменией, Азербайджаном и другими.

Но, большинство, кроме как соглашение о «Партнерстве ради мира» не подписало. В этом же партнерстве участвует и сама Россия. Конечно, есть Украина и Грузия, которые стоят на очереди по вступлению в Альянс. Да иПрибалтика уже не просто там, а до сих пор радостно разрешает кататься американским танкам по своим улицам.

Но в остальном страны СНГ являются друзьями России. Подтверждением тому можно назвать такие организации, как ЕАЭС и ШОС. НАТО, конечно, до сих пор пытается в несогласных с ним постсоветских странах разжечь революционные настроения, например, в Казахстане, но эффекта ноль.

Конечно, Альянсу очень хочется, чтобы те страны оказались его участниками, ведь это значит не просто размещение военных баз на их территориях, но завершение торговых соглашений данных государств с Россией относительно военной техники.
Нельзя не сказать о том, что некое военно-техническое сотрудничество Америки и странами Центральной Азии есть, но значит ли это что-то серьезное? Едва ли.

Да, первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сказал о том, что НАТО готовит некий плацдарм, дабы ударить по России: «У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей».

Но НАТО давно уже пытается окружить Россию, заполонить своими войсками все вокруг нашей страны. Другое дело, если бы это было действительно эффективным, то Россия предприняла серьезные меры, а без того это пустые разговоры.

История о том, что НАТО хочет ослабить Россию, стара как мир, это было с самого начала возникновения Альянса, только тем временем Российская Федерация становится все сильнее по всем сферам деятельности политического государства.
То, что Прибалтика везде видит мнимые российские самолеты и так далее – пустой эпатаж, ведь надо же как-то объяснить, почему США так рьяно поставляет на прибалтийские территории свои войска и технику.

В общем, НАТО вот уже с 1949 года играет на публику вначале по отношению к СССР, а теперь и к России, только пока что это игры играми и остаются. Как говорят, если нет реакции на игру, не становится и самого актера. Так оно и есть.

x-true.info
05 Июн, 2016 в 19:17
307
0