Содержимое почты оппозиционерки Натальи Пелевиной подтвердило: Алексей Навальный действительно получал деньги от главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом становится ясно из переписки Пелевиной с Михаилом Касьяновым, в ходе которой они обсуждают «задания» для Навального, размеры его гонорара и т.д. Все это было выложено вместе с интимными фотографиями Пелевиной на сайте «Парнаса». Напомним, что сама оппозиционерка ранее состояла в этой партии.

В письмах Наталья Пелевина общается с неким «Мишей» (указан номер Михаила Касьянова). Судя по содержанию переписки, Браудер давал Навальному задания (напрямую или через соратников); кроме того, «заказчик» требовал активности. При этом Браудер выплачивал Навальному большие суммы, которые соратники-оппозиционеры не прочь были присвоить себе. «Билл опять Леше через меня задание передал Леше. Не жирно ему одному все это? Скажу отказался», — сетует Пелевина (стилистика и орфография автора сохранены).

Наталья Пелевина пока что никак не прокомментировала свою переписку, выложенную хакерами.

Ранее один из центральных телеканалов уже называл Алексея Навального шпионом британской и американской разведок (МИ‑6 и ЦРУ). В киноленте «Эффект Браудера» было рассказано о сотрудничестве Навального с основателем Hermitage Capital Уильямом Браудером. Взаимодействие происходило в процессе операции «Дрожь», направленной на подрыв конституционного строя в России.

inforeactor.ru
18 Апр, 2016 в 20:00
156
0