Пока Президент Порошенко на ночном заседании рассказывал своей фракции о том, что «никаких пленок Онищеннко» не существует в природе, украинские СМИ начали публиковать первую серию разоблачений из обширной фонотеки беглого олигарха.

Не прошло и нескольких часов с того времени, как Вальцман клялся в своей коррупционной безгрешности и клеймил «агентов ФБР», а патриоты уже смогли оценить честность и неподкупность однотурового. Оказалось, что Онищенко записал на часы не только процесс передачи сумок с деньгами МВФ членам парламента но и попытки Вальцмана замести следы и договориться с «посредником» о молчании. В качестве переговорщика был выбран доверенное лицо бывшего мэра по прозванию Леня-Космос (улетел в Грузию и не обещал вернуться), экс-регионал Олесик Довгий. Его депутатская группа «Воля народа» до последнего времени была «прибежищем» Онищенко, поэтому на Банковой решили, что олигарх скорей начнет откровенничать с бывшим коллегой, чем, например, с ботающим по фене Генпрокурором. И это я о вечно пьяном президенте не говорю, у которого первая порция признаний Онищенко вызвала длительный запой. Ведь олигарх в деталях рассказал о последней встрече с гарантом, который под честное президентское слово пытался упрятать его за решетку.

По словам Онищенко, за четыре дня до голосования о снятии с него депутатской неприкосновенности, президент пригласил олигарха к себе на встречу. «Целый час охрана возила меня по городу окольными путями, путала следы. Потом завезли в гараж Администрации президента и по внутреннему лифту подняли в кабинет начальника охраны Порошенко», — делится Онищенко воспоминаниями того дня. Встреча длилась не более 10 минут.

«Президент зашел в кабинет, сказал несколько предложений, общая суть которых сводилась к тому, чтобы я не уезжал, что он на моей стороне. Напоследок он дал мне слово президента. Так и сказал: «Даю тебе слово президента, что ничего не случится, если ты останешься в Украине», и закрепил договоренность рукопожатием. А уже через четыре дня Рада сняла с меня неприкосновенность и дала согласие на задержание и привлечение меня к уголовной ответственности, — рассказывает владелец компромата — То есть президент хотел убедить меня, чтоб я остался в Украине, а после этого посадить в тюрьму».

Что ж, исчерпывающая как по мне, характеристика однотурового кумира Майдана…

За день до голосования, имея информацию, что Рада за снятие неприкосновенности точно проголосует, Онищенко уехал за границу.

«Первое время Петр Порошенко и правоохранительные органы рассчитывали, что я буду жить в России. Это позволило бы объявить меня врагом народа. Когда же они узнали, что я осел в Лондоне, они начали отправлять ко мне гонцов-переговорщиков, чтобы договориться о моем молчании в обмен на решение вопроса с моим уголовным делом. Первым гонцом стал Олесь Довгий», — раскрыл первое имя обладатель обширной фонотеки.

Он рассказал, как Довгий прилетал к нему в Италию и в Лондон и они совместно подбивали баланс долгов Порошенко.

«Я попросил, чтоб он расписал смету – сколько денег я отдал за 2,5 года Порошенко, сколько мне предъявляют и как нам свести бюджет. Я подсчитал и получилось около $50 млн, которые мне задолжал Порошенко. Довгий сказал, что все доложит Первому и вернется с предложением», — рассказывает Онищенко изданию «Страна», за которым, по слухам, стоит Сергей Левочкин, имеющий удачный опыт по свалу президентов. Похоже, один из лидеров ОБ начал подготовку к очередной спецоперации по ликвидации очередного гаранта – и опять-таки по отмашке Запада. Отсюда и пикантные подробности торгов и заоблачные суммы, перед которыми Янукович с его золотым унитазом выглядит побирающимся бомжом. Опять-таки, разоблачениями гаранта занимаются не любители журналисты типа Сережи Лещенко или бешенной Тани Черновил, которую снимали с забора «Межигорья» еженедельно, а профессионалы-разведчики из МИ-5.

Онищенко сам рассказывает, что встречи с «гонцами Порошенко» в Лондоне записал при помощи услуг британских детективов, которые организовали аудио и видео фиксацию разговора.

«Суть разговора сводится к встречному предложению: Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова — проходит по делу как глава газовой схемы в результате которой, государству, по версии следствия, был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.). Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием»,- сливает суть переговоров беглый депутат.

По его словам, Олесь Довгий также навязал ему «правильного адвоката», который является протеже еще одного близкого друга президента — Александра Грановского. Встреча с защитником у Онищенко произошла уже в Москве: адвокат не имел британской визы. Однако, суть была в другом: Онищенко необходимо было «связать с РФ» и объявить агентом Путина. Но и тут депутат подстраховался: «взял с собой двух украинцев, двух украинских ментов, которые сидели на протяжение всей встречи, и готовы показать свои украинские паспорта, если понадобится», — говорит политик.

Разговор с адвокатом также записан, утверждает Онищенко. По словам олигарха, тот описывает всю схему «договорняка» с властью и оглашает допусловие. «Любые сделки возможны лишь после того, как я передам сумму в $2 млн в качестве гарантий. И в этом случае Порошенко захотел подзаработать», — констатирует олигарх.

Сегодня все участники тайных переговоров скрываются от прессы, которую интересуют «пикантные подробности» лондонских и московских встреч.

К слову, и адвокат Цыганков и депутат Грановский, предвосхищая публикацию аудио и видео-файлов уже прокомментировали эти обвинения. Грановский сделал заявление на своей страничке в Facebook, где подчеркнул, что не знаком с Онищенко и не предлагал ему своего адвоката. Адвокат Андрей Цыганков в свою очередь выпустил серию постов и заявлений, в которых обозначил, что заявления Онищенко о «компромате» на украинского президента — свидетельство того, что нардеп пошел на сделку, чтобы избежать уголовной ответственности. Сам он говорит, что никаким засланным казачком не является и честно исполнял функции адвоката. А Олесь Довгий на связь вообще не выходит. Молчит и фракция БПП, ошарашенная очередной подставой со стороны лидера.

Впрочем, сейчас вопрос стоит так: сработает или нет часовой механизм Онищенко, запущенный для отставки гаранта нации? С одной стороны может все уйти в свисток: после «Гонгазгейта общество получило суровую прививку к записям из под дивана. Кроме того, уровень доверия к Порошенко и без того крайне низок, поэтому если пошатнуть его на 2-3 процента с помощью разоблачений Онищенко, вряд ли много сердец содрогнется от ужаса. Однако, не надо забывать, что хоть методичка по свержению президентов для туземцев не меняется десятилетиями, способы «ликвидации» все же усовершенствованы. Против президента уже борются не смелые журналисты, а такие же олигархи как он сам. То есть, игра на равных и просто отрезать голову какой-то знаковой персоне – не сработает. Хотя бы потому, что видело уже украинское общество столько трупов и отрезанных голов, что скакунов этим не проймешь. Как и коррупционными аппетитами Порошенко: они знали, кого выбирали. Так что скорей всего, игра Онищенко – это игра Запада, и она не для внутреннего, а для внешнего употребления. Чемоданы компромата на Вальцмана дадут «партнерам Украины» повод свернуть программы помощи и сохранить лицо. Кстати, первые шаги в этом направлении уже сделаны: отмена безвиза и отсутствие очередного декабрьского, транша МВФ. Явно, что Запад готовится перекрыть Порошенко кислород и отлучить от дома, как раз с помощью пленок Онищенко. Недаром же он получил «убежище» не в Москве, как хотелось бы президенту и Ко, а в Англии. Уже не объявишь его агентом Кремля. Ну а как только дорога на Запад для Порошенко закроется окончательно ( в США его не позвали даже на инаугурацию Трампа), то он вцепиться во власть с большим остервенением. Бежать-то некуда, значит, крови будет пролито еще немало, и эта многоходовка, которую разыгрывает сегодня Онищенко, именно на такое развитие событий нацелено. Вряд ли кто-то поверит, что власть, пришедшую на штыках силового переворота можно сбросить с помощью демократических выборов. А значит, новые выбросы записей «из часов Онищенко» будут только накалять обстановку, пока все не взорвется.

x-true.info
07 Дек, 2016 в 11:51
157
0