протоиерей Всеволод Анатольевич Чаплин,
настоятель Храма прп. Феодора Студита у Никитских ворот (Москва), кандидат богословия 
Беседует Максим Шалыгин.
16 июня 2016 года.

ВИДЕО: в студии Первого канала:

ЗВУК: комментарий протоиерея Всеволода Чаплина

М. Шалыгин. Сегодня, во время записи программы Андрея Малахова на Первом канале, чёрные маги изгнали (из телевизионной студии) православного священника протоиерея Всеволода Чаплина. Отец Всеволод, что случилось?
Прот. Вс. Чаплин. Ну, я бы не сказал, чтобы они изгнали – они просто, я считаю, испугались. Они знали, собственно, что то, что я им скажу, перевернёт их страшный образ жизни. Это бы так бы и произошло. Поэтому им и оставалось только нецензурно браниться и требовать, чтобы я из студии ушёл. Сами понимаете, насильно мил не будешь. Но, я, с другой стороны, сказал им, сказал то, что я сказал.
Это (всё), конечно, порядочное хамство и свинство. Я не первый год – на самом деле, более двадцати пяти лет – участвую в такого рода программах. Обычно стараюсь не ходить на такие уж… слишком развязанные… шоу. Но вчера меня уговорили всё-таки сходить в этот раз к господину Малахову. Потому что шла речь о серьёзной нравственной проблеме. О гибели человека. Мужчины. Я не признаю смены пола, о которой он заявлял. Человека, который занимался некой магией. Участвовал в так называемой «Битве экстрасенсов». Ну, в общем, действительно, тема была для очень серьёзного разговора. Я надеялся провести его спокойно, но твёрдо. Сказав, что – увы, итог жизни этого человека, которого жалко – это, в общем, логичный итог. Если заниматься так называемой сменой пола. Если протестовать против того, что Господь пишет своим пером. Если играть с нечистой силой через чёрную магию – то это очень часто, почти всегда приводит человека к страшному концу и к страшной участи в вечной его жизни. И, вот, к сожалению, здесь мы видим вот такой пример.
Когда я приехал (в студию записи программы) и увидел довольно разъярённых деятелей чёрной магии – и один (из них) начал «поливать» меня нецензурной бранью, подходили ещё какие-то люди – ну, и, вот, минут за двадцать до «мотора» (команды к началу съёмки программы) мне было сказано, что под вопросом эта запись, что, вроде, гости отказываются участвовать. То есть, как-то неявно, но при этом ещё достаточно невнятно, мне было сказано, что я там «персона нон-грата».
Я хотел просто выяснить – не обманывают ли меня. И я сказал, что я подожду, пока не будет ясно идёт всё-таки запись или нет. То есть та тема программы, та запись, на которую меня пригласили, будет ли идти без моего участия. Это я хотел выяснить – поэтому остался посмотреть, что будет дальше происходить. Потом на меня повесили микрофон. Потом пригласили в студию. Указали, где меня посадят. А потом появились ещё два человека – молодая дама и некий раб божий – которые стали говорить, что чёрные маги не желают меня видеть. А я, конечно, стал удаляться. Потому что – насильно мил не будешь. Но я обратился к людям в студии. Сказав – стыд и позор Первому каналу, господину Малахову, которые предпочли чёрных магов и экстрасенсов священнику после того, как приглашали и тех, и тех. Мне, кстати, было сказано, что люди отказываются идти в студию, если там будет священник. Вот, очень странный был сделан выбор. Он был сделан в пользу экстрасенсов. При этом, говорилось что-то о том, что против были родственники и друзья вот этого молодого человека. Относительно родственников – есть некоторый вопрос. Но, я думаю, что и им нужно выслушать правду. Ну, а уж друзья, в данном случае, я считаю, не так важны. Особенно, если эти друзья, как я понял, являются экстрасенсами и чёрными магами.
Вопрос, конечно, ешё есть вот какой. Я не уверен, что здесь нет некой политической интриги. Я об этом тоже сказал организаторам. Известно, что бесчестные, и подлые, и лживые люди в церковной бюрократии пользовались такими же людьми и бюрократией в государственной и, в целом, светской, пытаются исключить мои выступления на разных телеэфирах. Делается это, я думаю, что по указанию нескольких высоких начальников. Но, тем не менее, я достаточно часто пробиваюсь на разные серьёзные телепрограммы. И думаю, что так будет и дальше. Но определённая интрига могла иметь место. То есть, кто-то мог кому-то позвонить перед записью и получить какое-то указание или дать какое-то указание. И разыграть всю эту сценку с родственниками и так далее. Я думаю, что, в конце концов, и все эти тайные манипуляции подлых, лживых и бесчестных людей станут явью. Как это бывает всегда.
М.Шалыгин. Вы сказали – некие высокие начальники выступают против вашего участия в телевизионных программах. Вы говорите о патриархе? О службе внешних церковных связей? Откуда вы, простите, были…
Прот. Вс. Чаплин. Ну, вы знаете, я не буду сейчас говорить об именах. Но я имею основания подозревать, что это довольно крупные фигуры и в церковном, и в государственном аппарате.
М.Шалыгин. Можно ли говорить о том, что Первый канал предпочёл чёрных магов православному священнику?
Прот. Вс. Чаплин. Ну, конечно. Я об этом прямо и сказал. Действительно. Речь идёт том, что… по крайней мере, по объяснениям, которые я записал на видео и которые я выложу, когда смонтирую, в Интернет… Шла речь о том, что экстрасенсы и чёрные маги не хотят сидеть в одном пространстве, в одной студии с священниками. И это было поводом для того, чтобы меня попросили удалиться. Жуткая вещь. В России – в православной стране – на канале, имеющем везде репутацию такого… что ли… полуофициального, тебе в глаза говорят, что ты не должен участвовать в программе, в которую тебя официально пригласили – потому что против этого выступают чёрные маги и экстрасенсы. Это уже, что называется, конец истории. Это уже, что называется, диагноз.

ИСТОЧНИК: Проектный Центр «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ»

LiteForex INT
x-true.info
16 Июн, 2017 в 21:01
92
0