В очередной раз представители Пентагона называют Россию большим злом, ядерной опасностью и реальной угрозой для США. Так ли это, попробуем разобраться.

Истерика, устроенная министром США на ежегодном форуме национальной обороны имени Рейгана, проходящем в Калифорнии, была совершенно безосновательна. Главным её посылом была паника, связанная с неким ядерным аспектом. Судя по всему, г-жа Дебора Джеймс остановилась в изучении истории на 50х годах 20 века, и Карибский кризис для неё – суровая реалия.

На деле же Путин призывает весь мир, а Америку в первых рядах, к ядерному разоружению.

Вслед за Деборой Джеймс последовал и её зам, г-н Фрэнк Кендалл, заявивший, что политика США отныне будет направлена на сдерживание российской агрессии.
На минуточку, именно Россия помогает бороться на Ближнем востоке с радикальным исламизмом, а на своей территории успешно купирует попытки устроит теракты.

А Джозеф Данфорд, председатель объединенного комитета начальников штабов США так и вовсе сказал, что главная цель России – противостоять НАТО. Видимо, этот товарищ забыл, что сказал будущий президент Америки Дональд Трамп про Североатлантический альянс и про его несостоятельность.

Очевидно, что эти заявления совершаются представителями Пентагона и Белого дома для развязывания нового витка Холодной войны, от которой только получилось уйти. А также, есть вероятность, что успехи России в борьбе с радикальным исламизмом не дают им покоя, поэтому они стараются вывернуть все наизнанку, представив нашу страну агрессором.

x-true.info
05 Дек, 2016 в 16:39
371
0