На федеральных телеканалах редко обсуждают темы, которые волнуют граждан России. Все дискуссии по внутриполитической повестке ведутся в интернете. По информации РБК, сложившаяся ситуация вызывает недовольство в Администрации президента. Прорабатывается вопрос о переносе интернет-повестки на телевидение.

Ситуацию на российском ТВ прокомментировал член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Чугунов:

«Общество подаёт сигналы постоянно. О том, что разрыв все более очевиден, сигналят давненько, но пока не грянул пресловутый гром, никто ничего не видел в упор.

Петиции о смене участников на голубых огоньках, были всего три месяца назад — кто на них обратил внимание? Сказали, что все отлично. А это, был один из многих сигналов, который проще проигнорировать, чем попытаться осмыслить.

Тот факт, что интернет будет постепенно, но очень активно забирать на себя траффик, было очевидно ещё в 2006-2008 гг. Частично, Администрация президента при Владиславе Суркове это поле прорабатывала и весьма успешно. После смены команды на Старой площади сменились и векторы интересов в сторону «традиционных» СМИ, как водится. Не учли лишь тот факт, что за прошедшие пять лет развитие технологий и удешевление интернета – сделало интернет-СМИ более традиционными, чем предыдущее поколение, ТВ и радио.

Работа по шаблонам, всегда проще и менее затратная, но именно она и привела к такому разрыву в картинках – интернета и ТВ.

Отсутствие профессионалов, чётких правил игры и наличие открытости, превратило интернет в площадку для огромного числа наших сограждан. Конкурентное поле здесь значительно слабее, чем в ящике и пока не организованы кланы Пугачевых, Добродеевых и Эрнстов. А значит, можно делать себе имя, не взирая на авторитеты, и ни с кем не согласовываясь. Этот всегда манит.

Никаких редакторов и обязательных для освящения тем. Это как раз то, что отвращает людей от просмотра стандартного набора программ по ТВ и тащит их в поисковик.

За нормальной информацией».
 

x-true.info
06 Апр, 2017 в 11:50
560
0