Эпоха Обамы подошла к концу. Но её отголоски всегда будут присутствовать в современной политике, особенно если дело касается Ближнего Востока и борьбы с терроризмом, которой активно занимается Россия.

Личность Эштона Картера известна всем. Глава Пентагона, руководитель множества военных операций США, человек с авторитетным мнением, который 20 января покинет свой пост. Но его последние заявления шокируют публику.

Из всех перлов Картера самым запоминающимся можно назвать «нулевой вклад России в борьбу с Исламским государством». По его словам, российское вмешательство якобы только разожгло конфликт внутри Сирии.

Для начала, хотелось бы поправить Картера. Ситуацию в Сирии нельзя на 100% называть гражданской войной. Там идет борьба с терроризмом, который, на секундочку, финансируется из средств Пентагона.

К тому же, Россия сделала для Сирии куда больше чем голословные американцы: авианалеты ВКС РФ на позиции ИГИЛ, организация гуманитарных коридоров, разделение врагов на умеренную оппозицию и террористов. Что из этого было сделано по указанию Картера, чьи высказывания Яровая очень точно назвала «истерикой на закате»?

В период с 2011 по 2015, до вступления России в борьбу с терроризмом в Сирии, ситуация усугублялась. Американцы бездействовали, получая от ближневосточного конфликта свою выгоду. Но теперь, когда положение дел кардинально изменилось, правительство США показывает свое бессилие и откровенное недовольство ситуацией.

Видимо, поэтому Картер и позволяет себе такие беспрецедентные высказывания. Но вряд ли от этого успехи России в Сирии уменьшатся или прекратятся. К тому же, впереди эпоха Трампа, который уже дал понять, что готов обсуждать самые острые вопросы, невзирая на наследие Обамы

x-true.info
09 Янв, 2017 в 11:31
111
0