Попытки политиков из ЕС урегулировать миграционный кризис представляются жалкими потугами, не приносящими никаких результатов. Даже решение переложить часть ответственности за снижение потока мигрантов на Турцию пока так и не увенчалось успехом. Проблема как была, так и остаётся. Но вместо того, чтобы взяться за ум, скоординировать усилия и хоть немного поднапрячься, чтобы изменить положение дел, европейские политики занимаются нелепыми и порой просто смехотворными и абсурдными вещами. Так, например, норвежский министр по делам иммиграции Сильви Листхауг решила почувствовать себя беженцем. И вы ни за что не догадаетесь, каким же образом.

Сильви Листхауг отложила все дела и направилась прямиком к Эгейскому морю, чтобы…. Искупаться в нём! Но, по словам норвежского министра, это вовсе не отдых. Нет, нет, что вы! Идея поплавать там, где погибали люди, это, оказывается, такой политический ход. Листхауг была уверена, что барахтанье в воде поможет ей почувствовать себя в роли беженцев, которые порой добираются вплавь.

Но министр кое-что упустила. В заплыв «почувствуй себя беженцем» она отправилась в согревающем гидрокостюме, прихватив с собой за компанию ещё и несколько катеров береговой охраны со спасателями. И вот же неувязочка, у мигрантов-то такого снаряжения и поддержки не было. Так что эффекта «полного погружения» не произошло, хоть Листхауг и осталась собой и своим «гениальной» идеей очень довольна.

Только вот этот так называемый политический ход больше смахивает на цирковое преставление с клоуном в лице норвежского министра. В социальных сетях политика уже подняли на смех. Один из пользователей написал, что теперь попробует почувствовать себя бездомным, оставив на ночь открытым окно. Притом, комментариев подобного плана просто в избытке. И всё бы было очень смешно, если бы не было так грустно.

Очевидно, что Сильви Листхауг попросту не понимает и никогда не поймёт, каково это быть беженцем. Своим поведением она лишний раз продемонстрировала то, что эти люди ей безразличны, как и их проблемы и дальнейшая судьба. Недаром норвежский министр так активно призывала более эффективно выполнять соглашение между Турцией и Евросоюзом. Иными словами, она просто хочет побыстрее выдворить мигрантов из Европы. А что дальше будет с этими людьми, её уже не волнует. Вместо того чтобы предпринимать реальные и главное эффективные меры Листхауг, как и, к сожалению, многие политики из ЕС предпочитает не напрягаться и просто перекладывает ответственность на других. И в этом-то и есть основная проблема. Так миграционный кризис разрешить точно не удастся, как, в прочем, и с помощью показушных заплывов…

x-true.info
21 Апр, 2016 в 12:27
314
0