«Я знаю, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина – это почти ЕС и НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Важно это понимать», – заявил на днях президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По данным последнего соцопроса Центра противодействия коррупции, самыми важными проблемами для страны являются коррупция (51% респондентов) и военный конфликт на Донбассе (50% респондентов).

Несмотря на выделение огромных сумм из госбюджета, военной помощи дружественных стран НАТО и сотням высококлассных инструкторов, украинская армия по-прежнему остро нуждается в подготовленных военных кадрах, качественном вооружении и должном обеспечении. На военных полигонах продолжают гибнуть призывники, а большинство вооружения в армии старше самих военных.

Да и как иначе, если начальник Генштаба – главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко лично принимал активное участие в развале вооруженных сил до 2014 года, сдал Крым, а за «успехи» под Иловайском и Дебальцево заслужил прозвища «Витя-война» и «Витя-катафалк».

Многие из его бывших начальников, сослуживцев и подчиненных за эти деяния уже давно на скамье подсудимых. Многие, но не он. Муженко продолжает лихо крутиться на паркете перед Президентом и щеголять очередными наградами на парадах. А война продолжается. И каждый день – новые потери.

С началом так называемого «школьного перемирия» в зоне АТО стало относительно тихо. Сепаратисты худо-бедно соблюдают договоренности, вселяя надежду на мирное урегулирование.

Первого сентября «Витя-катафалк» объявил о начале небывалого по своим масштабам сборе резервистов и очередного командно-штабного учения «Несокрушимая стойкость – 2017», которые охватят всю страну. Со слов Муженко, проведение столь затратных и бесполезных внеплановых маневров необходимо для обеспечения безопасности страны с севера во время плановых учений России и Беларуси «Запад-2017».

Вместе с тем Порошенко подтвердил, что во время недавнего визита Лукашенко в Украину тот заверил, что с севера угрозы нет. «Мы получили заверения, что ни в коем случае с территории Беларуси ни сейчас, ни в будущем не будет угрозы. Надеюсь, что это слово будет соблюдено. Нет оснований ставить это под сомнение», – отметил он.

Зачем же тогда эти учения? Ответ прост: перемирие на юго-востоке очень сильно бьет по благосостоянию Порошенко и руководства минобороны, которые уже давно превратили войну в доходный бизнес, а раз не получается с войной, нужны учения и большие!

Дополнительно поставив под ружье десятки тысяч украинских граждан, Шоколадный король и его паркетные генералы заработают миллионы гривен.

Так только за учебные сборы с резервистами оперативного резерва первой очереди для двух бригад высокомобильных десантных войск Муженко получит за поставки продовольствия, обмундирования, ГСМ и выплаты резервистам около двух миллионов гривен! О том, сколько всего осядет в карманах военных коррупционеров, можно только догадываться.

Уже сейчас в военных комиссариатах Днепропетровщины и Львовщины имеется прейскурант, по которому за две тысячи гривен можно откосить от сборов.

И если все пройдет удачно, то, возможно, в начале января следующего года, получив зарплату и премию, «Витя-война» пожертвует военному госпиталю очередные 40 тыс. гривен. Не жалко, ведь на учениях он «отмоет» гораздо больше.

Вместо того чтобы обеспечить безопасную и достойную жизнь своим гражданам, власть продолжает зарабатывать на войне.

Европа начинается с кармана и благосостояния людей, со стабильности в стране, с хорошего уровня медицинских услуг и образования. А сколько дерьмо не мешай, шоколадом оно не станет.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
07 Сен, 2017 в 11:14
66
0